ASPERUM® è un condimento balsamico prodotto con il mosto di uve di propria produzione, principalmente Refosco dal peduncolo rosso e Friulano, coltivate nelle zone dei Colli Orientali del Friuli. Il mosto viene cotto lentamente per 3 giorni consecutivi e riposto poi ad invecchiare in botticelle decrescenti da 75 a 10 litri. Durante la lunga e naturale concentrazione e l'affinamento in legni pregiati di castagno, rovere, ciliegio, frassino, ginepro, robinia e gelso il Balsamico Friulano si arricchisce di caratteristiche uniche e particolari.
In questo lento processo inizia la fase di acetificazione. Il prodotto nei recipienti viene seguito costantemente con rabbocchi e travasi dalle botti più grandi a quelle più piccole.
La gamma Asperum comprende 3 condimenti balsamici che si differenziano per gli anni di naturale maturazione: 5,15 e 30 anni. Inoltre produciamo una linea di condimenti naturali a base di selezionati aceti di vino e mosto d'uva cotto giovane e una varietà di stuzzicanti composte dolci e salse saporite al gusto di Asperum, prodotte artigianalmente con ingredienti rigorosamente italiani.