Carni, salumi e prosciutti  |  Secondario

D'Osvaldo srl

L’arte del prosciutto D’Osvaldo è una tradizione di famiglia che si tramanda di padre in figlio con orgoglio e rispetto delle antiche ricette. In quegli anni l’affumicatura non aveva uno stile particolare, ma era un’usanza che il padre di Luigi, Giacomo, importò dall’Est Europa per facilitare la conservazione delle carni.
È con Lorenzo, figlio di Luigi, che la produzione di prosciutti assume il suo carattere odierno e diviene l’attività principale dei mesi invernali, che si alterna ai lavori agricoli dei mesi estivi.
Nel 1982 un’antica villa friulana del 1800 viene adibita a prosciuttificio per accogliere il nuovo corso, che ora è seguito anche dalla moglie di Lorenzo, Lucia, e dai loro figli Monica e Andrea. Lorenzo, nella sua costante ricerca di migliorarsi fa divenire la fase dell’affumicatura un sapiente gioco di equilibri, che si basa sui legni di ciliegio e di alloro, dolci e delicati con le carni nostrane.
Address:

via Dante, 40, 34071 Cormons GO


Working hours:

lunedì 9:00 - 13:00 | 15:00 - 18:00
martedì 9:00 - 13:00 | 15:00 - 18:00
mercoledì 9:00 - 13:00 | 15:00 - 18:00
giovedì 9:00 - 13:00 | 15:00 - 18:00
venerdì 9:00 - 13:00 | 15:00 - 18:00
sabato 9:00 - 12:00


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Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • Artigianalità
  • Esperienza
  • Attenzione e cura nella scelta delle materie prime
  • Processi e procedure di qualità
I salumi sono prodotti da cosce fresche di suini selezionati, allevati in Friuli Venezia Giulia. I maiali, di razza Duroc o Large White, sono scelti presso piccoli allevatori friulani, capaci di garantire un controllo speciale dell’alimentazione degli animali, nutriti a granoturco, orzo, soia ed erba medica. La disponibilità dei prodotti varia in base alla stagionalità. E’ sempre consigliata la prenotazione.

Our products

Specializations

  • Affumicatura con legni di ciliegio e alloro
  • Suini nati, allevati e macellati in Friuli Venezia Giulia
  • Stagionatura naturale