Latte e derivati  |  Primario

Latteria di Moseanda dell' Azienda Agricola Cucchiaro Mario, Pierino, Dario e Tondolo Luigina

La nostra azienda è nata nel 1968 dalla volontà dei nostri genitori Mario e Luigina e negli anni si è arricchita con le attività di trasformazione prima della carne con i salumi e poi con i formaggi con l'acquisto della latteria di Moseanda, una turnaria dismessa e da noi rilevata.
Lavoriamo 120 ha di terra nel territorio del Gemonese e dei comuni limitrofi, che tra i prati, circa 25 ha e i prati stabili, circa 7 ha , e i seminativi circa 86 ha soddisfano le richieste di foraggi dell' azienda zootecnica da latte con 80 capi in lattazione e la rimonta interna.
Nella latteria si lavora il latte in caldaie di rame a crudo con latto-innesto e fermenti selezionati.
Si produce formaggio marchiato Lattreria di Moseanda, burro, stracchino, La Moseandella(caciotta morbida), ricotta fresca e affumicata.
Indirizzo:

VIA PROPERZIA 115, 33013 GEMONA DEL FRIULI UD


Orari:

lunedì 9:00 - 13:00
martedì 9:00 - 13:00
mercoledì 9:00 - 13:00
giovedì 9:00 - 13:00
venerdì 9:00 - 13:00
sabato 9:00 - 13:00


Telefono:

347235247


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Conduzione Famigliare
  • Presidio sul Terrotorio
  • Filiera dai prati alla tavola
  • Tradizione e innovazione

Specializzazioni produttive

  • Lavorazioni a latte crudo in doppifondi di Rame a vapore per il formaggio
  • Latte di Pezzata Rossa lavorato giornalmente
  • Burro ottenuto da panna acidificata e non pastorizzata
  • Ricotta senza aggiunta di conservanti o correttori di acidità