Latte e derivati  |  Primario

Latteria di Moseanda dell' Azienda Agricola Cucchiaro Mario, Pierino, Dario e Tondolo Luigina

La nostra azienda è nata nel 1968 dalla volontà dei nostri genitori Mario e Luigina e negli anni si è arricchita con le attività di trasformazione prima della carne con i salumi e poi con i formaggi con l'acquisto della latteria di Moseanda, una turnaria dismessa e da noi rilevata.
Lavoriamo 120 ha di terra nel territorio del Gemonese e dei comuni limitrofi, che tra i prati, circa 25 ha e i prati stabili, circa 7 ha , e i seminativi circa 86 ha soddisfano le richieste di foraggi dell' azienda zootecnica da latte con 80 capi in lattazione e la rimonta interna.
Nella latteria si lavora il latte in caldaie di rame a crudo con latto-innesto e fermenti selezionati.
Si produce formaggio marchiato Lattreria di Moseanda, burro, stracchino, La Moseandella(caciotta morbida), ricotta fresca e affumicata.
Indirizzo:

VIA PROPERZIA 115, 33013 GEMONA DEL FRIULI UD


Orari:

lunedì 9:00 - 13:00
martedì 9:00 - 13:00
mercoledì 9:00 - 13:00
giovedì 9:00 - 13:00
venerdì 9:00 - 13:00
sabato 9:00 - 13:00


Telefono:

347235247


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

Sostenibilità Ambientale
Sostenibilità Sociale
Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Conduzione Famigliare
  • Presidio sul Terrotorio
  • Filiera dai prati alla tavola
  • Tradizione e innovazione

Specializzazioni produttive

  • Lavorazioni a latte crudo in doppifondi di Rame a vapore per il formaggio
  • Latte di Pezzata Rossa lavorato giornalmente
  • Burro ottenuto da panna acidificata e non pastorizzata
  • Ricotta senza aggiunta di conservanti o correttori di acidità