Vitivinicola  |  Primario

Società Agricola di Gaspero & C. ss

La famiglia Di Gaspero originaria di Corno di Rosazzo, dal 1957 si è stabilita a Dolegnano, paesino ai piedi della meravigliosa Abbazia di Rosazzo, dove si trova l’azienda e maggior parte dei vigneti.

Il signor Sergio proprietario si dedica con particolare attenzione e passione alla cura dei vigneti rendendoli dei perfetti giardini.

Il figlio Andrea si occupa con cura e impegno della cantina e segue tutte le fasi della vinificazione per il raggiungimento dei massimi risultati qualitativi.

La famiglia Di Gaspero è felice di accogliervi nel ristoro agrituristico, a Dolegnano, per degustare i vini accompagnati da affettati e salumi tradizionalmente fatti in casa.
Indirizzo:

Via Corno 3, 33048 San Giovanni al Natisone UD


Orari:

lunedì 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00
martedì 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00
mercoledì 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00
giovedì 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00
venerdì 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00
sabato 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00
domenica 9:30 - 12:30 | 16:00 - 21:00


Agriturismo con tutti nostri affettati è chiuso il giovedì.


Telefono:

3487378765


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Per migliorare la sostenibilità ambientale l'azienda eseguirà degli investimenti per l'acquisto di macchinari innovativi per la riduzione ed il contenimento nell'uso di sostanze fitosanitarie. Miglioreranno anche la comunicazione sul corretto smaltimento degli imballi. Per migliorare la sostenibilità sociale avvieranno percorsi formativi e di stage.



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • IMPEGNO
  • CURA DEI DETTAGLI
  • PASSIONE
  • TRADIZIONE
Il processo di spumantizzazione è effettuato con il metodo Charmat corto per due mesi alla temperatura di 15° C. Terminata tale lavorazione, si effettua l’imbottigliamento cui segue un periodo di affinamento in bottiglia. Color giallo tenue, con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente, profumo delicato ed elegante, dal gusto fresco e vivace. Eccellente come aperitivo e a chiusura del pasto.

I nostri prodotti

  • Friulano Dop; Pinot Bianco Igp; Sauvignon Dop; Ribolla Gialla Igp; Verduzzo Igp
  • Merlot Dop; Cabernet Franc Dop; Refosco Dal Peduncolo Rosso Dop; Uselot
  • Spumante Extra Dry