Vitivinicola  |  Primario

Azienda Agricola Cencig Irene Borgo dei Sapori

I miei nonni comprano questa azienda nel 1963 e si trasferiscono qui da Montefosca,nelle valli del Natisone.Era la classica azienda friulana mista:seminativo,stalla,vigneto.Dagli anni ’70 la produzione di vino diventa preponderante rispetto al resto.
Io prendo in mano questa azienda nel 2001 e decido di convertirla al biologico e dal 2005 apro un agriturismo con cucina gluten free e a km0.
Ora ho 6 ha di vigneto nei quali produco 4 varietà di uva dalle quali ricavo i 4 vini che trovate nell'elenco dei prodotti.
La produzione dei vino avviene vendemmiando manualmente le uve,senza aggiunta di lieviti selezionati in modo da esprimere al meglio la tipicità di ogni vitigno
Address:

Strada di Planez 60, 33043 Cividale UD


Working hours:

Chiamare 3451622488


Phone:

3451622488


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • Disponibilità
  • Semplicità
  • Flessibilità
I vini

Our products

  • DOC Friuli Colli Orientali Bio: Friulano; Sauvignon
  • DOC Friuli Colli Orientali Bio: Merlot; Cabernet Franc

Specializations

  • Vino Biologico
  • Vino prodotto senza l'aggiunta di lieviti selezionati