Latte e derivati  |  Primario

Azienda Agricola Manig

L'Azienda Agricola Manig ha sede a Tiglio, frazione di San Pietro al Natisone. L'allevamento di vacche da latte, in conversione biologica, conta una ventina di capi Pezzata Rossa che vivono a stabulazione libera con accesso al pascolo circostante. La nutrizione avviene con foraggi provenienti dalle Valli del Natisone, il mangime è biologico e non vengono somministrati insilati. Nel mini caseificio Elisa e Luca trasformano formaggi e latticini a latte crudo: formaggio latteria San Canziano, caciottine classiche o con varie spezie o affinature, ricotte, lattiche, spalmabili, yogurt e mozzarelle, cercando di inserire vari prodotti della zona: aglio orsino, zafferano, miele, confetture, birra artigianale etc.
Il tutto si può trovare nello spaccio aziendale, e con il giusto preavviso si ha la possibilità di fare una visita ed accarezzare mucche e vitelline!
Address:

Tiglio, 16, 33049 San Pietro al Natisone UD


Working hours:

giovedì 10:00 - 12:00 | 16:00 - 18:00
venerdì 10:00 - 12:00 | 16:00 - 18:00
sabato 10:00 - 12:00 | 16:00 - 18:00


Phone:

3389508112


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Se sarà economicamente possibile vorrei ristrutturare i vecchi tetti degli edifici aziendali e installare dei pannelli fotovoltaici, inoltre vorrei poter assumere una ragazza della zona che mi dia una mano in azienda. Vorrei riuscire a trovare altre aziende locali con cui poter creare nuovi prodotti. Vorrei riuscire ad inserire in azienda qualche capo di Pezzata Rossa Friulana, la razza autoctona ormai rara che allevavano i miei nonni. Mi piacerebbe riuscire a riconvertire a pascolo molto del bosco che ormai ha preso il soppravvento sulla montagna vicino all'allevamento.



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

Our strenghts

  • Attenzione all'animale ed al territorio
  • Esperienza nella trasformazione
  • Dimensioni aziendali ridotte, prodotto e packaging curato
  • Collaborazione con imprese del territorio

Specializations

  • Latte in conversione biologica
  • Trasformazione formaggi a latte crudo
  • Utilizzo prodotti della zona per creare prodotti unici