Come da tradizione friulana, le vigne sono sempre state presenti nella braida di casa della famiglia Roselli della Rovere. E' nel 1956 che fu inaugurato il vigneto con le prime viti di Tocai (ora Friulano) e di Merlot. Da padre in figlio, l'azienda a conduzione familiare offre da sessant'anni un vino genuino fatto soltanto con la propria uva.
L'azienda produce vini di denominazione di origine controllata (DOC) Friuli e vini a Indicazione Geografica Tipica (IGT) Venezia Giulia.
Dal 2024, l'azienda produce vini biologici.
Il vino è prodotto con viti che si sono perfettamente integrate nell'ambiente territoriale e climatico del Friuli Grave e annovera il vitigno autoctono Friulano, Ribolla Gialla e Malvasia e i vitigni del Pinot Bianco, del Pinot Grigio, del Merlot e del Cabernet Franc.
Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.
GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance
Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)
Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.
I nostri punti di forza
Vini tipici che esaltano le qualità della terra sassosa e magra del Friuli Grave
Produzione di vino con sole uve di proprietà
Vini monovigneto
Lavorazione manuale in vigna e in cantina
Oltre ai tradizionali vini in bottiglia, la cantina propone la vendita del vino sfuso in damigiana pronta per l'imbottigliamento e in bag-in-box da 5 litri. I vini sfusi disponibili sono biologici e sono il Merlot, il Cabernet Franc e un vino bianco della casa.
I nostri prodotti
Merlot, Cabernet franc e vino bianco IGP Venezia Giulia