per chi non lo sapesse il frico è un prodotto tipicamente Friulano, e per farlo basteranno patate e formaggio. Noi lo facciamo con Formaggi tutti Friulani🥔🧀
Con l’aggiunta di qualche ingrediente se si vuole cercare qualcosa di più saporito ancora.
Noi ne offriamo 5 tipologie, il classico ( nostro non urlo friulano, con la cipolla ( eccolo il vero sacro santo frico friulano), con la cipolla e la pitina, con il radicchio e con la zucca ( questo è stagionale).
Polenta pronta con un Mais Antico ovvero il Mais Nero di Carnia.Il mais nero di carnia è una varietà di mais antico di colore rosso/ bordeaux scuro tendente al nero. E’
stata da noi riscoperta e iniziato un procedimento di selezione per cercare di purificare il seme il piu
possibile. Questa varietà era stata abbandonata per il suo basso rendimento. Rispetto alle altre varietà ha
un gusto piu intenso e saporito. E’ una farina grezza, quando viene macinata non si toglie nulla tranne una
piccola parte di crusca. Viene coltivata senza pesticidi e anticrittogamici, quindi in maniera biologica . Fa
parte della rete SLOW MAIS.
E una varietà che viene molto apprezzata nel mondo della ristorazione.