Vitivinicola  |  Primario

Azienda Agricola Tomasella Paolo & C. sas

A Mansué, in provincia di Treviso, ma di fatto in un territorio a cavallo tra la DOC Friuli e la Prosecco DOC Treviso, si trova Tenute Tomasella, l’azienda vinicola che ha fatto dell’amore per la terra la sua ragion d’essere. Estesa su 50 ettari vitati, di cui 10 in Friuli e 40 in Veneto, la cantina si trova in una terra di confine, dove, però, le singole peculiarità non creano divisioni, ma portano ricchezze, riconoscibili a ogni sorso nelle sfumature dei sapori e dei profumi dei vini che qui prendono vita. I vini di Tenute Tomasella sono infatti espressione di un equilibrio perfetto tra le diversità di questi territori; le identità non si annullano, ma trovano in queste eccellenze la loro esaltazione. Con questo spirito, la famiglia Tomasella porta avanti da oltre 50 anni abitudini, tradizioni e, soprattutto, rispetto e ascolto profondo per quello che la terra può offrire, con l’obiettivo di dare vita a una viticoltura quanto più sostenibile e meno impattante possibile, e a vini che esprimano nelle loro caratteristiche i territori da cui nascono.
Address:

Via Rigole, 103, 33040 Mansuè, TV, Italia TV


Working hours:

lunedì 8:00 - 19:00
martedì 8:00 - 19:00
mercoledì 8:00 - 19:00
giovedì 8:00 - 19:00
venerdì 8:00 - 19:00
sabato 8:00 - 12:00


Phone:

0422850043


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

Sostenibilità Ambientale
Sostenibilità Sociale
Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • attenzione alla sostenibilità
  • rispetto per l'ambiente
  • ricerca continua della qualità
PRODUZIONE: Friulano. RESA: 100 q.li/ha. ALLEVAMENTO: Sylvoz. VENDEMMIA: manuale con selezione delle uve. VINIFICAZIONE: il 50% dell’uva bianca viene sottoposta a una pressatura soffice, il restante 50% a 10 ore di criomacerazione. Fermentazione alla temperatura costante di 16-18 °C e fermentazione malolattica completamente svolta. AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio su lieviti, seguito da 2 mesi di affinamento in bottiglia. COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli. PROFUMO: fine e delicato aroma. Con note di miele, fiori d’acacia e frutta fresca come mele e pere. SAPORE: piacevole sapore, corposo e delicato, con il giusto apporto di acidità. Tipico retrogusto di mandorle. ACCOSTAMENTO: perfetto con antipasti all’italiana, prosciutto crudo, primi piatti leggeri e formaggi. SERVIZIO: servito a temperatura di 10-12 °C. CONSERVAZIONE/EVOLUZIONE: picco di affinamento in bottiglia a circa un anno; mantiene tutte le sue qualità fino a 3 anni.

Our products

  • Tenute Tomasella Bastìe Bianco
  • Tenute Tomasella Bastìe Rosso
  • Tenute Tomasella Cabernet Franc
  • Tenute Tomasella Friulano
  • Tenute Tomasella Merlot

Specializations

  • lavorazioni manuali in vigna
  • selezione dei grappoli migliori
  • lunghe macerazioni delle uve
  • unione di tradizione e innovazione