Montagna e rurale  |  Primario

BIO AZ AG ZOOTECNICA DA LATTE AL ORCOLAT SBILFAT

L'azienda è una piccola realtà sita in una delle sette vallate della Carnia, precisamente a Valle Fraz. di ARTA TERME Val Chiarsò (Canale d'Incarojo), ad una altitudine di 900 mt slm. Conta 13 vacche, 120 capre, 25 asine, 4 asini maschi. Quaranta ettari di pascolo malghivo, 220 ettari tra bosco, seminativi e prati. La coltura è certificata BIOS e i prodotti caseari sono ottenuti tramite caglio vegetale. Vengono prodotti latticini e formaggi tipici, Arca del gusto e Presidio slow food. Polenta e frico precotti venduti sottovuoto nei mercati rionali di Udine e Tarcento. D' estate viene fatta la transumanza nelle malghe Valmedan-Cucco 1365, 1586, 1636 mt slm. Ogni malga conta animali diversi a rispetto della bio diversità Monte Tersadia 1959 mt slm. Agriturismo di alta montagna specializzato in piatti tipici di cucina Carnica, Friulana, Austriaca: ledy schef Luisa
Dal pane al succo di frutta, ai dolci, decotti, tisane, liquori, la pasta, tanto per citarne alcuni, sono rigorosamente fatti in casa. Si può degustare un' ottima birra artigianale non filtrata. Ottimi i nostri affettati nostrani.
Indirizzo:

Via Valle, 42 Fraz. Valle, 33022 Arta Terme UD


Orari:

telefonare 333 7318243 oppure SMS


Telefono:

0433320081


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Riccardo il titolare, si è laureato in ingegneria e ha tutte le intenzioni di migliorare e rinnovarsi nell'ambito del Biologico e nella custodia e preservazione del territorio montano. Prevediamo di istallare un impianto fotovoltaico sia in stalla che presso la malga.



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • I nostri prodotti sono Biologici e i formaggi prodotti con caglio vegetale
  • Veniamo da una realtà montana con territorio naturale e incontaminato
  • I nostri animali vivono sempre in libertà
  • Non usiamo mangimi convenzionali ma biologici e fieno di alta montagna
I nostri prodotti sono disponibili in malga d'estate nei mercati di Udine, Tarcento, fiere. Vendita diretta in sede aziendale (SMS o prenotazione).

Specializzazioni produttive

  • fuoco a legna
  • latte biologico
  • facciamo parte : Arca del Gusto Fondazione Slow Food per il formaggio "CARULAT"
  • caglio biologico