Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Primario

Biologicamente Società Agricola ss

Nel 2017 nasce Biologicamente, dall’idea di tre giovani agricoltori che, mossi dalla passione per la propria terra, decidono di differenziarsi per promuovere la sensibilità verso le coltivazioni sostenibili. La coltivazione avviene secondo metodi che rispettano la rotazione delle colture e che fanno bene al terreno. Sulle coltivazioni di frumento, farro e grano saraceno non viene utilizzato alcun tipo di pesticida o prodotti chimico. I cereali vengono lavorati artigianalmente con i metodi di una volta, per ottenere prodotti dagli ottimi valori nutrizionali e dai sapori grezzi e decisi. Alcuni dei cerali coltivati, risultano essere anche un’ottima alternativa per gli intolleranti al grano tradizionale, e in generale sono cereali che fanno bene a tutti dato l’elevato contenuto di nutrienti e vitamine. La mission di Biologicamente è quella di dare nuova importanza a questi cereali antichi, e ai loro derivati di elevata qualità.
Facciamo parte, assieme ad altre aziende agricole del territorio friulano, della Rete d'Impresa SINCERO, per questo molti dei nostri prodotti sono marchiati Sincero.
Indirizzo:

Via Fornasatte, 30, 33053 Latisana UD


Orari:

lunedì 8:30 - 12:30 | 15:00 - 18:00
martedì 8:30 - 12:30 | 15:00 - 18:00
mercoledì 8:30 - 12:30 | 15:00 - 18:00
giovedì 8:30 - 12:30 | 15:00 - 18:00
venerdì 8:30 - 12:30 | 15:00 - 18:00
sabato 8:30 - 12:30


Telefono:

3286380269


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Stiamo collaborando con i fornitori per un utilizzo sempre minore di plastica (per esempio da quest'anno tutti gli sfarinati sono confezionati in sacchetti di carta e non più sottovuoto su plastica).



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • Biologico
  • Km 0
  • Grani antichi e non raffinati
  • Prodotti poveri di grassi e altamente digeribili
La nostra pasta di farro è prodotta con sola farina di farro BIO, semi-integrale macinata a pietra. Viene trafilata al bronzo e ottenuta tramite un'essiccazione lenta e a bassa temperatura. E' disponibile in tre formati: le fettuccine, i fusilli o gli strozzapreti. E' ottima per insalate di pasta o, ad esempio, con sughi di pesce o alle verdure: ne uscirà un primo piatto leggero e altamente digeribile.

I nostri prodotti

Specializzazioni produttive

  • Coltivazione sostenibile
  • Macinazione a pietra secondo i metodi tradizionali
  • Trafilatura al bronzo, essiccazione lenta e a bassa temperatura