Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Primario

CONSORZIO RISO FRIULI VENEZIA GIULIA SOC. CONS. A R. L.

CHI E' IL CONSORZIO RISO FVG ?
Il Consorzio Riso Friuli-Venezia Giulia Soc. Cons. a R. L. nasce dalla forza di 5 imprenditori agricoli friulani, che insieme decidono di rendere la coltivazione di riso in Friuli una realtà indiscussa.
Il Riso era ormai un cereale abbandonato in questa regione, a causa della mancanza di acqua, da tempi precedenti alle guerre mondiali.
Questi cinque imprenditori non rimangono sconfortati ed iniziano a sperimentare con nuove tecniche, tra cui la coltivazione del riso in asciutta.
Il sogno del Consorzio Riso FVG è quello di creare una intera filiera del riso puramente friulana, che possa dare valore e speranza ai contadini friulani.

COSA RENDE IL RISO FRIULI UNICO?
Il Riso del Consorzio Riso Friuli-Venezia Giulia Soc. Cons. a R. L. è coltivato in asciutta, a differenza delle grandi aziende presenti nelle altre regioni italiane che lo coltivano in bagnata.
Questa tecnica riduce il consumo di acqua, abbassando i costi dovuti alla gestione dell’acqua ed evitando inoltre la proliferazione di funghi o parassiti, tipici della pianta.
È un prodotto con origini totalmente friulane, in quanto seminato in terreni collocati unicamente nella Regione Friuli-Venezia Giulia.
Tutte queste scelte permettono al nostro prodotto di essere unico nel suo genere:
INNOVATIVO, FRIULANO E GENUINO
Indirizzo:

VIA BEANO 4/4, 33033 CODROIPO UD


Orari:

Solo previo appuntamento.


Telefono:

+39 333 3068856


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Affidabilità
  • Prodotti genuini
  • Passione per la nostra Regione