Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Primario

CONSORZIO RISO FRIULI VENEZIA GIULIA SOC. CONS. A R. L.

CHI E' IL CONSORZIO RISO FVG ?
Il Consorzio Riso Friuli-Venezia Giulia Soc. Cons. a R. L. nasce dalla forza di 5 imprenditori agricoli friulani, che insieme decidono di rendere la coltivazione di riso in Friuli una realtà indiscussa.
Il Riso era ormai un cereale abbandonato in questa regione, a causa della mancanza di acqua, da tempi precedenti alle guerre mondiali.
Questi cinque imprenditori non rimangono sconfortati ed iniziano a sperimentare con nuove tecniche, tra cui la coltivazione del riso in asciutta.
Il sogno del Consorzio Riso FVG è quello di creare una intera filiera del riso puramente friulana, che possa dare valore e speranza ai contadini friulani.

COSA RENDE IL RISO FRIULI UNICO?
Il Riso del Consorzio Riso Friuli-Venezia Giulia Soc. Cons. a R. L. è coltivato in asciutta, a differenza delle grandi aziende presenti nelle altre regioni italiane che lo coltivano in bagnata.
Questa tecnica riduce il consumo di acqua, abbassando i costi dovuti alla gestione dell’acqua ed evitando inoltre la proliferazione di funghi o parassiti, tipici della pianta.
È un prodotto con origini totalmente friulane, in quanto seminato in terreni collocati unicamente nella Regione Friuli-Venezia Giulia.
Tutte queste scelte permettono al nostro prodotto di essere unico nel suo genere:
INNOVATIVO, FRIULANO E GENUINO
Indirizzo:

VIA BEANO 4/4, 33033 CODROIPO UD


Orari:

Solo previo appuntamento.


Telefono:

+39 333 3068856


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

Sostenibilità Ambientale
Sostenibilità Sociale
Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Affidabilità
  • Prodotti genuini
  • Passione per la nostra Regione