Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Secondario

Dorbolò Gubane

Già negli anni ’30 Nonna Antonietta, vedova di Antonio Dorbolò, preparava le sue gubane nel forno di famiglia. La sua bravura era tale che nel secondo dopoguerra la signora Antonietta era soprannominata “Antonietta Hubanciarza”, ovvero “quella delle hubanze (gubane)” e i contadini delle valli le portavano gli ingredienti del ripieno, in modo che potesse deliziare tutto il paese. Le sue gubane erano sempre più conosciute e nel 1955 decise di condividere il suo dolce con tutti, fondando la ditta Dorbolò Gubane.

Ora la terza generazione di gubanieri prosegue la tradizione di famiglia seguendo le ricette di nonna Antonietta. Ora, come allora, l'impegno si concentra sulla scelta degli ingredienti migliori senza badare a spese, per ricreare quel sapore che ha reso la Gubana il dolce per eccellenza delle Valli del Natisone.
strada del vino e dei sapori
Address:

Via Alpe Adria 81, 33049 San Pietro al Natisone UD


Working hours:

lunedì 7:00 - 19:30
mercoledì 7:00 - 19:30
giovedì 7:00 - 19:30
venerdì 7:00 - 19:30
sabato 7:00 - 19:30
domenica 7:30 - 19:30


Solo visite su prenotazione con preavviso di 15 giorni. (Solo Gruppi)


Phone:

0432 727052


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Per migliorare la sostenibilità ambientale l'azienda intende migliorare l'efficientamento energetico del laboratorio. Per il miglioramento della sostenibilità economica l'azienda intende realizzare un business plan, valorizzare la catena del valore del prodotto rendendola nota al cliente e sottoscrivere una Carta Etica aziendale. Per il miglioramento della sostenibilità sociale l'azienda intende migliorare le condizioni di lavoro incrementando la flessibilità d'orario.



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

Our strenghts

  • Conduzione familiare - oggi alla terza generazione
  • Degustazione dei prodotti presso zona bar adiacente
Una buona gubana è il frutto di ottime materie prime e tanto impegno, è così fin dal 1955, quando nonna Antonietta decideva di condividere il suo famoso dolce con tutti, fondando la ditta Dorbolò Gubane . Ora, come allora, il nostro impegno si concentra sulla scelta degli ingredienti migliori, senza badare a spese, per ricreare quel sapore che ha reso la gubana il dolce per eccellenza delle Valli del Natisone. Ogni gubana viene infatti prodotta a mano con lo stesso metodo adottato sin dalle origini: il ricco ripieno di noci, nocciole, pinoli, uvetta e canditi viene steso con cura sul foglio di pasta e il tutto viene avvolto con mani sapienti e arrotolato su se stesso fino a creare la famosa forma a chiocciola. Una volta data la forma viene lasciata lievitare naturalmente e infornata. E’ in questo modo che il sapere e la tradizione si intrecciano dando vita al dolce che noi tutti amiamo.

Our products

  • Cuor di Castagna
  • Focacce
  • Gubana
  • Strucchi

Specializations

  • Prodotto artigianale
  • Alta qualità delle materie prime
  • Attaccamento alla tradizione