L'idea di impresa nasce durante il tirocinio svolto nei cinque anni di formazione scolastica "Servizi per l'enogastronomia" presso l'Istituto I.S.I.S. Paschini di Tolmezzo (UD). La mia azienda nasce a Resiutta il primo giugno 2022 con la voglia di tramandare un'antica ricetta della tradizione carnica acquisita da una zia materna. Il frico friabile che propongo viene prodotto utilizzando esclusivamente formaggio carnico. la lavorazione viene effettuata manualmente, le cialde vengono poi cotte al forno senza l'utilizzo di condimenti. Il risultato è un prodotto leggero e digeribile dal sapore deciso e stuzzicante con aroma tipico del latte prodotto con i foraggi di montagna.
Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.
GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance
Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)
Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.
Our strenghts
Tradizione
Qualità
Genuinità
Freschezza
Prodotto da forno fatto a mano a forma di piccola cialda con formaggio carnico. Friabile, dal gusto deciso e stuzzicante. Ideale per accompagnare gli aperitivi, gustoso come snack e nutriente durante i pasti.