Latte e derivati  |  Secondario

Fricuz

L'idea di impresa nasce durante il tirocinio svolto nei cinque anni di formazione scolastica "Servizi per l'enogastronomia" presso l'Istituto I.S.I.S. Paschini di Tolmezzo (UD). La mia azienda nasce a Resiutta il primo giugno 2022 con la voglia di tramandare un'antica ricetta della tradizione carnica acquisita da una zia materna. Il frico friabile che propongo viene prodotto utilizzando esclusivamente formaggio carnico. la lavorazione viene effettuata manualmente, le cialde vengono poi cotte al forno senza l'utilizzo di condimenti. Il risultato è un prodotto leggero e digeribile dal sapore deciso e stuzzicante con aroma tipico del latte prodotto con i foraggi di montagna.
Address:

Viale Udine 12, 33010 Resiutta UD


Working hours:

lunedì 8:30 - 12:30
martedì 8:30 - 12:30
mercoledì 8:30 - 12:30
giovedì 8:30 - 12:30
venerdì 8:30 - 12:30


Anche su prenotazione


Phone:

3429404748


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • Tradizione
  • Qualità
  • Genuinità
  • Freschezza
Prodotto da forno fatto a mano a forma di piccola cialda con formaggio carnico. Friabile, dal gusto deciso e stuzzicante. Ideale per accompagnare gli aperitivi, gustoso come snack e nutriente durante i pasti.

Our products

Specializations

  • Ricerca della materia prima locale
  • Attenzione all'ambiente