Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Primario

FRIULBIOS 2 s.s.a.

FRIUL BIOS è una piccola azienda a gestione familiare che opera nelle zone rurali del Medio Friuli.

L’amore per la Terra, il rispetto per la Natura e l’ idea di creare un prodotto buono e naturale senza l’utilizzo di fitosanitari e fertilizzanti chimici, sono alcuni dei principi base che caratterizzano la filosofia di questa azienda.

E’ proprio partendo da questa idea che due fratelli hanno deciso di rivoluzionare il loro metodo di coltivazione e dopo aver approfondito le loro conoscenze attraverso corsi specifici ,hanno cominciato a dedicarsi a un nuovo modo di fare agricoltura che fonde in se le conoscenze dell’agricoltura bio ecologica con quelle biodinamiche e omeopatiche.

Questo tipo di agricoltura recupera le antiche tradizioni contadine nel rispetto delle caratteristiche naturali delle piante e del loro ciclo riproduttivo. Considerando l’ambiente circostante e i metodi lavorativi come fattori determinanti per la qualita’ e l’evoluzione delle colture i nostri metodi ci permettono di intervenire in modo specifico e mirato su ogni singola anomalia che si possa riscontrare su piante e terreno.

La FriulBios da diversi anni utilizza questi metodi, rispetta la rotazione delle colture e tiene conto dei cicli astronomici e lunari riportati sul calendario agricolo, ma soprattutto dedica molta cura e attenzione ad ogni fase del processo produttivo delle sue colture svolgendole in completa autonomia con i propri mezzi avendo l’obiettivo di offrire un prodotto di qualita’.

Oltre ad essere una azienda biologica certificata e’ garante della molitura dei propri cereali che svolge in autonomia.

I nostri mulini fondono in loro i criteri fondamentali della molitura a pietra uniti ad una tecnologia avanzata. Permettono durante la fase molitoria di sviluppare basse temperature e quindi preservare gli oligo elementi e il germe di grano nella farina.
Un innovativo processo di pulitura e un impianto di ultima generazione ci permettono di elevare ulteriormente la nostra qualita’.

Le nostre farine contengono un basso valore di glutine rendendole molto digeribili e comunque utilizzabili in svariate modalita’.

In fine ma non meno importante da qualche mese abbiamo attivato anche la produzione di pasta secca, la quale e’ trafilata al bronzo, con controllo della temperatura che avviene tramite apposite attrezzature. La lenta essicazione con programmi dedicati per ogni singolo formato e il basso valore di glutine ci garantiscono una ottima cottura e un’alta digeribilita’ mantenendo inalterato il gusto singolare dei nostri prodotti.
Address:

via castelliere 20, 33050 Lestizza UD


Working hours:

mercoledì 9:00 - 12:30
sabato 9:00 - 12:30 | 15:00 - 18:30


Per esigenze diverse contattare chiamare :
347/5007650 Gabriele
339/6522686 Fulvio


Phone:

3475007650


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • Particolare attenzione ad ogni fase del processo produttivo
  • Raccolta e stoccaggio delle derrate viene svolto in completa autonomia
  • Produciamo grani con un basso valore di glutine
  • Molitura a pietra
I nostri mulini fondono in loro i criteri fondamentali della molitura a pietra uniti ad una tecnologia avanzata che gli permette di funzionare con energia proveniente da fonti rinnovabili.

Specializations

  • La molitura a pietra ci permette di mantenere gli oligoelementi e il germe di grano nelle farine
  • Le nostre farine contengono un basso valore di glutine, questa caratteristica le rende molto digeribili
  • I nostri prodotti si possono utilizzare in svariate modalità
  • La pasta viene realizzata con le medesime farine trafilata al bronzo ed essicata lentamente