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Gravner

L’Azienda Agricola Gravner nasce nel 1901 con l’acquisto di 2,5 ha di terreno e di una casa. Di lì a pochi anni quella diventa località Lenzuolo Bianco di Oslavia. In quei terreni si producono uva, frutta - ciliegie e albicocche in particolare - e vengono allevate mucche e maiali, com'è normale nelle famiglie contadine dell'epoca.

Dopo due guerre mondiali e tanti cambiamenti, nel 1973 Joško Gravner inizia a prendere in mano le sorti dell'azienda. È la svolta. Inizialmente Joško applica tutte le tecniche moderne apprese nel corso degli studi, ma nel 1996, dopo due violente grandinate, cambia strada. Inizia facendo macerare i vini in grandi botti di legno, per poi giungere - nel 2001 - a decidere di prendere una strada fino a quel momento inesplorata in Italia: la vinificazione in grandi anfore in terracotta interrate.

Per Joško è un ritorno alla fonte, dove si trova l’acqua più pura. Oggi l’azienda coltiva e lavora solo Ribolla e Pignolo, con una piccolissima percentuale di Cabernet Sauvignon, distribuite su 15 ettari vitati. I vini rimangono un anno in anfora, per poi affinare per almeno 6 anni in grandi botti di rovere. L’azienda è aperta a visite e degustazioni solo su prenotazione.
strada del vino e dei sapori
Indirizzo:

Località Lenzuolo Bianco, 9 - fraz. Oslavia, 34170 Gorizia GO


Orari:

lunedì 8:30 - 17:30
martedì 8:30 - 17:30
mercoledì 8:30 - 17:30
giovedì 8:30 - 17:30
venerdì 8:30 - 17:30
sabato 8:30 - 12:30


Visite e degustazioni solo su prenotazione.


Telefono:

0481 30882


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Innovatore nel mondo della vinificazione
  • Produzione vino naturale

I nostri prodotti

  • Bianco Breg; Ribolla
  • Rosso Breg; Rosso Rujno

Specializzazioni produttive

  • Vinificazione in anfore di terracotta
  • Vitigni autoctoni
  • Coltivazione biodinamica