Carni, salumi e prosciutti  |  Primario

In Cortile - Azienda Agricola Calligaris Stefano

Azienda agricola sita nel comune di Palmanova, con produzione a km 0 e filiera chiusa, dalla produzione di buona parte dei cereali utilizzati per l'alimentazione dei nostri animali, all'allevamento di suini e polli in modo tradizionale con ampi spazi ( anche all'aperto), alla macellazione , lavorazione e trasformazione. Il tutto per riscoprire i gusti genuini del cibo autentico.
Indirizzo:

via G. Marconi, 23 - Sottoselva, 33057 Palmanova UD


Orari:

lunedì 8:30 - 12:00 | 15:30 - 19:00
martedì 8:30 - 12:00 | 15:30 - 19:00
giovedì 8:30 - 12:00 | 15:30 - 19:00
venerdì 8:30 - 12:00 | 15:30 - 19:00
sabato 8:30 - 12:00 | 15:30 - 19:00


La disponibilità delle carni fresche è limitata, meglio prenotare per passare a ritirare una volta pronto il tutto.
Per prenotare , chiamare Patrizia al 0432924191
SIAMO INOLTRE PRESENTI AI MERCATI COPERTI DI CAMPAGNA AMICA DI UDINE ( martedì pomeriggio, venerdì e sabato mattina) E GORIZIA ( martedì pomeriggio, giovedì e sabato mattina)


Telefono:

0432924191


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

La prima attività sarà quella di passare ad un packaging totalmente biodegradabile ( ora ancora molto costoso) e limitare il più possibile l'utilizzo di plastiche monouso. Migliorare gli impianti di raffreddamento in modo da avere un risparmio energetico. Migliorare ancora gli impianti produttivi, con la dotazione di altri macchinari nuovi( qualcosa già in arrivo per settembre) Realizzare un programma o un modella per la comunicazione da utilizzare negli anni



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • Produzione a km 0 e filiera chiusa con utilizzo di carni provenienti dal proprio allevamento
  • Allevamento in ampi spazi , anche all'aperto
  • Bassissimo o nullo utilizzo di conservanti di sintesi, no glutine o latte
  • Presenza ai Mercati Coperti di Campagna Amica di Udine e Gorizia, oltre allo spaccio aziendale
i nostri suini al pascolo nei mesi estivi

I nostri prodotti

  • Mortadella
  • PESTAAT IO SONO FVG
  • Pollo
  • Prosciutto cotto
  • SALAME NOSTRANO IO SONO FVG
  • Salumi vari (Salame, Pancetta, Ossocollo, Brusadule, Soppressa)

Specializzazioni produttive

  • Salumi prodotti nel nostro laboratorio CE partendo da carni dei nostri suini macellati sempre nella nostra struttura
  • Utilizzo di ingredienti di alta qualità ( sale di Pirano, pepe Brasiliano ad esempio) con un processo produttivo breve e completamente interno che ci permette un utilizzo bassissimo od addirittura nullo dei conservanti di sintesin
  • Carni di pollo veramente gustose sempre fresche con varie proposte dai classici tagli ad hamburger di solo carne