Carni, salumi e prosciutti  |  Primario

La Glacere

Il prosciuttificio artigianale "La Glacere" sorge a San Daniele nel Borgo Sopracastello, dove un tempo vi era la ghiacciaia cittadina, detta "glacere", il luogo dove veniva conservato il ghiaccio proveniente dal vicino lago.
Su questo versante del colle di San Daniele la frizzante brezza delle Alpi Carniche entra direttamente nei saloni di stagionatura e si mescola a quella marina proveniente dall' Adriatico.
Questo connubio rende unico il processo di stagionatura delle cosce. Tradizione, natura e la dedizione delle persone, si fondono nel prosciuttificio "La Glacere" per realizzare un prodotto artigianale di altissima qualità.
La filosofia aziendale è quella di selezionare le migliori cosce provenienti dai macelli italiani ed in particolare da quelli del Friuli Venezia Giulia, e produrre prosciutti unici per clienti che sanno apprezzare le differenze.
Il prosciutto San Daniele DOP “La Glacere” ed altri salumi di nostra produzione artigianale, quali il prosciutto crudo affumicato, il salame, la sopressa, la pancetta, la lonza e la culatta, si possono acquistare presso lo spaccio aziendale e online, attraverso il sito e-commerce www.laglacere.it.
strada del vino e dei sapori
Indirizzo:

Via Osoppo 9, 33038 San Daniele del Friuli UD


Orari:

lunedì 8:00 - 18:00
martedì 8:00 - 18:00
mercoledì 8:00 - 18:00
giovedì 8:00 - 18:00
venerdì 8:00 - 18:00
sabato 10:00 - 14:30


Spaccio aziendale e sala degustazione.
Per offrire una vera esperienza gastronomica e la possibilità di acquistare i nostri prodotti, lo spaccio/degustazione accoglie i suoi ospiti in un ambiente curato e informale, dove l'arte del prosciutto e dei buoni sapori del territorio si sposa con la più alta tradizione enologica friulana.


Telefono:

0432 954102


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Per quanto riguarda il miglioramento la sostenibilità ambientale l'azienda intende acquistare dei pannelli (fotovoltaici e solari) per riduzione dell'uso di energia fossile. Per quanto riguarda il miglioramento la sostenibilità economica, si stanno dotando di un business plan Per quanto riguarda il miglioramento della sostenibilità sociale, intraprenderanno delle azioni per sostenere la ricerca in senso lato (ad esempio: Avis, AIDO, telethon....)



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • Vendita e-commerce e vendita diretta
  • Confezioni regalo
  • Su prenotazione, visite guidate, sala degustazione
  • Spaccio aziendale
Prosciutto crudo stagionato San Daniele D.O.P Coscia di suino italiano fresca di peso superiore a kg.12 (suini nati, allevati e macellati in 10 regioni italiane) e sale marino italiano. L’esclusivo prosciutto crudo San Daniele viene prodotto da La Glacere sposando, nel pieno rispetto dei protocolli imposti dal DDOP(disciplinare della DOP” Prosciutto di San Daniele”), la tradizione con le più avanzate tecnologie del settore. Stagionatura minima 16 mesi

I nostri prodotti

Specializzazioni produttive

  • Qualità della materia prima
  • Artigianalità