La Latteria di Visinale, latteria storica che opera nel settore Lattiero-Caseario dal 1980, da quando ha iniziato l’attività di produzione di formaggi. Attività artigianale che si occupa della trasformazione del latte raccolto da imprese agricole selezionate della zona, svolta secondo quei metodi tradizionali e con uno stretto legame con il territorio.
A Visinale di Pasiano (PN) ha sede lo Stabilimento di Produzione e Spaccio ed a Pordenone ha sede lo Stabilimento dove viene svolta la Stagionatura e Lavorazione e Confezionamento dei formaggi.
La nostra missione da sempre è quella di essere “ COME UNA VOLTA” nella lavorazione del latte, per la produzione del Formaggio Montasio DOP, del quale è tra i maggiori produttori - e produzione degli altri prodotti della tradizione friulana, compreso affinati e Specialità ai nuovi Sapori, rappresentando l’innovazione della Tradizione.
Ottenuto la Certificazione del Marchio AQUA “marchio di qualità dell’agroalimentare garantito dalla regione FRIULI VENEZIA GIULIA”
I Prodotti: il Montasio Dop con varie stagionature e Naturalmente Privo di Lattosio, il Latteria tradizionale ed il Latteria Quadro, il Latteria Vajont®, il La Pieve, gli Affinati al Fieno ed al Vino, Speziati come il Latteria al Peperoncino e le ultime nate: le Specialità con nuovi Sapori: Formai al Basilico – Formai con menta e lime – Formai col Cren –Formai col rosmarino e pepe Formai col Tartufo e Formai Frant di Visinale.