Latte e derivati  |  Terziario

Latteria Sociale di Marsure Soc. Coop. Agricola

LATTERIA SOCIALE DI MARSURE
Società Cooperativa Agricola dal 1922


La Latteria sociale di Marsure venne fondata attorno agli anni ’20, diretta da 150 soci e con lo scopo di migliorare la qualità dei prodotti e della vita. Alla fine degli anni ’60 i soci diventarono 350 e si ampliò lo stabilimento. Nel 1973 la latteria subì una svolta passando da “turnaria” (ovvero il latte veniva lavorato “a turno” dai soci in base alla quantità di materia prima conferita) a cooperativa dove al socio veniva pagato il prodotto in base alla qualità.
La latteria ancora oggi conserva la qualità e la tradizione operando con il latte crudo, conferito al mattino e alla sera dai singoli soci, riuscendo a conservare a pieno il gusto del latte. Inoltre periodici controlli effettuati sul latte ed il prodotto finito offrono al consumatore la garanzia di alimenti salubri e conservatori dei pregi del prodotto artigianale.
In latteria si può trovare:
• Il latteria Marsure classico presente in quattro diverse varianti: fresco (fino 120 giorni), mezzano (fino 180 giorni), stagionato (fino 1 anno) e stravecchio (oltre 1 anno);
• Il latteria Marsure al taglio;
• Il latteria Marsure aromatizzato al peperoncino o affinato con aroma al fumo;
• Il latteria Marsure ubriaco;
• Il montasio DOP;
• La scamorza presente sia classica che affumicata;
• La caciotta presente nelle versioni: classica, farcita con peperoncino, noci ed olive ed affumicata;
• Lo stracchino e la casatella;
• La ricotta di Marsure;
• Il burro;
• Il latte fresco intero pastorizzato;
• La mozzarella, presente sia nella forma sferica sia come filone per pizza;
• Lo yogurt bianco e alla frutta presente in vasetti da 250gr e 500gr;
• Panna cotta, budino alla vaniglia e al cioccolato;
• Le bistecche di Marsure bianche oppure farcite con radicchio, rucola o cipolla;
• Il frico di patate classico o con aggiunta di speck e cipolla.
Indirizzo:

Via Trieste 74, 33081 Aviano PN


Orari:

lunedì 7:30 - 12:30 | 16:30 - 19:30
martedì 7:30 - 12:30 | 16:30 - 19:30
mercoledì 7:30 - 12:30 | 16:30 - 19:30
giovedì 7:30 - 12:30 | 16:30 - 19:30
venerdì 7:30 - 12:30 | 16:30 - 19:30
sabato 7:30 - 12:30 | 16:30 - 19:30
domenica 7:30 - 12:00 | 17:30 - 19:30


Telefono:

0434656171


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • Lavorazione a latte crudo
  • Latte proveniente da aziende locali a Km. 0
  • Controllo di tutta la filiera, utilizzo di foraggi di prati stabili della pedemontana pordenone
  • Storia, tradizione e legame con il territorio e artigianalità delle lavorazioni
FORMAGGIO LATTERIA MARSURE SEMISTAGIONATO E' un formaggio a pasta semidura, prodotto esclusivamente con latte vaccino conferito, dopo ogni munta, dagli allevatori di Marsure, con l'aggiunta di lattoinnesto e senza l'uso di fermenti selezionati. Alla stagionatura di 4 - 6 mesi esprime una grande complessità di aromi derivati anche dai foraggi, di prati stabili della pedemontana pordenonese, con cui sono alimentate le bovine.

Specializzazioni produttive

  • Produzione di formaggi a pasta semidura (Latteria e Montasio)
  • Lavorazione a latte crudo
  • Formaggio Latterie e Montasio a latte crudo con l'aggiunta di lattoinnesto e senza utilizzo di fermenti selezionati
  • Conferimento 2 volte al giorno del latte, appena munto, direttamente a cura dei soci della latteria