Latte e derivati  |  Secondario

Latteria turnaria di Campolessi

La nostra è una delle ultime latterie turnarie presenti in Friuli e per aver conservato questa secolare modalità artigianale di lavorazione del latte abbiamo ottenuto, per il nostro formaggio, il marchio "Presidio Slow Food". Produciamo il tradizionale "latteria" a latte crudo ottenuto senza l’uso di fermenti selezionati ma utilizzando il lattoinnesto autoprodotto. Il latte arriva da piccoli allevamenti situati a poca distanza dalla latteria stessa, allevamenti nei quali le vacche sono alimentate esclusivamente con erba, foraggi e sfarinati di cereali coltivati in azienda. Non usiamo insilati, fasciati o cibi estranei alla naturale alimentazione delle bovine, non le forziamo e seguiamo un rigoroso protocollo per il loro benessere. Lo facciamo dal 1908 perché è il nostro lavoro, e continueremo a farlo anche in futuro.
Address:

via San Marco 7, 33013 Gemona del Friuli UD


Working hours:

lunedì 10:30 - 13:00
martedì 10:30 - 13:00
mercoledì 10:30 - 13:00
giovedì 10:30 - 13:00
venerdì 10:30 - 13:00
sabato 10:30 - 13:00


Chiedendo l'adesione al Gruppo di Acquisto Solidale (amicamucca@gmail.com) è possibile ordinare i nostri prodotti on line e passare a ritirarli presso i punti raccolta anche la domenica.


Phone:

346 6160728


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • La lavorazione giornaliera a latte crudo
  • L'esperienza e le conoscenze dei nostri casari artigiani
  • L'alimentazione delle vacche con farine erba e fieno del territorio
Il nostro "latteria" prodotto artigianalmente come si faceva cent'anni fa è un formaggio buono, perché conserva tutte le qualità del latte appena munto; pulito, perché viene garantita la naturale alimentazione alle bovine e giusto, perché cerchiamo di mantenere quel rapporto etico con l'ambiente e gli animali.

Our products

  • Burro
  • Formaggi
  • Formaggio di turnaria Presidio Slow Food
  • Ricotta

Specializations

  • Specializzati nella produzione artigianale del classico "latteria" friulano Prodotto Agroalimentare Tradizionale del Friuli Venezia Giulia
  • Specialisti nella produzione della ricotta. La nostra è cremosa e gustosa adatta sia a preparazioni dolci che salate