Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Primario

MACINO FINE FOOD

SOSTENIBILI PER NATURA Macino ha messo a punto una tecnologia per un reale processo di economia circolare che consente di avere un’ampia gamma di nuovi prodotti alimentari. Roberto Franzin si è impegnato in questo modo, sostenendo la ricerca e a favorire una politica ambientale integrata con nuovi indirizzi di sviluppo sostenibile con specifiche priorità ed esigenze della trasformazione alimentare nel rispetto dell’ambiente e nella tutela primaria del consumatore.
Indirizzo:

VIA UDINE 15, 33050 TRIVIGNANO UDINESE UD


Orari:

lunedì 9:00 - 12:00 | 15:00 - 18:00
martedì 15:00 - 18:00
mercoledì 15:00 - 18:00
giovedì 15:00 - 18:00
venerdì 15:00 - 18:00
sabato 9:00 - 13:00 | 13:00 - 18:00


PER URGENZE E COMUNICAZIONI CHIAMARE PER PRENOTAZIONE AL 3475892817


Telefono:

3475892817


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • La Ricerca. La materia è un linguaggio, mi ha aiutato a pensare con le mani, portando la mia visione di sostenibilità, creatività e ricerca in materiali salvati dallo smaltimento diventando oggi progetti orientati a un modello di consumo sostenibile e consapevole.
  • Pakaging. La scelta di comunicarne il contenuto diventano canale di divulgazione, trasmettendone sia i valori sostenibili e una maggiore consapevolezza al consumatore.
  • La Nostra Pasta, il nostro pane e tutta la linea di prodotti hanno tante le storie raccontare, racchiuse in confezioni dipinte come piacere estetico, memoria, radice, identità o semplice nutrimento, uno strumento di conoscenza: La Via. Il cibo nella letteratura è da sempre presente e come scriveva Virginia Woolf “Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene se non si è mangiato bene”.
  • La nostra visione e la missione, sono stati i due componenti fondamentali per gettare un progetto in grado di riqualificare il lavoro dei contadini e degli artigiani, valorizzandone il territorio e i suoi prodotti. E cosi nasce Macino® acronimo che sintetizza il verbo macinare con il sostantivo acino, il primo progetto che ha dato il nome al primo progetto: la trasformazione della vinaccia in farina.
La nostra Pasta Un'esperienza culinaria unica, creata con amore e passione. Un viaggio attraverso i sapori autentici del Friuli Venezia Giulia, celebrando l'artigianalità e la territorialità della nostra Pasta. Tutti i nostri ingredienti provengono da agricoltura controllata. Le farine senza glifosati e le uova da galline allevate a terra, sono la forza della nostra pasta.

I nostri prodotti

  • Pane AutentiKo
  • TAGLIATELLE ALLA FARINA DI VINACCIA
  • Tagliatelle con Farina di Mele antiche Friulane

Specializzazioni produttive

  • Roberto Franzin, da chef a pastaio, ha lavorato nelle cucine dei più grandi ristoranti italiani e internazionali. La sua è sempre stata una cucina rivolta alla sostenibilità e al recupero, eppure, lungi dalla spettacolarizzazione mediatica di alcuni colleghi, la sua è una cucina estremamente intima, un dialogo interiore prima di tutto tra lui e i sua filosofia.La mia esperienza in campo alimentare mi ha portato a creare il mio progetto