Orticoltura  |  Primario

Montvert - Acquaponica fvg s.agr.s.

Montvert è un'azienda agricola che coltiva ortaggi tramite un'innovativo metodo di coltivazione: l'Acquaponica.
I nostri clienti hanno la garanzia di portare sulle loro tavole, alimenti sani, genuini e naturali.

Montvert dà fondamentale importanza all'ambiente: è GREEN, a impatto ZERO e ha diversi vantaggi tra i quali un consumo d'acqua ridotto al minimo, un consumo di energia elettrica limitato e l'utilizzo di metodi assolutamente naturali nella lotta contro i parassiti (lotta biologica/oli essenziali).
L'obiettivo di Montvert è diffondere un reale e concreto rispetto per l'ambiente e coltivare, con questa filosofia, prodotti di alta qualità.
Un metodo innovativo che ci consente di coltivare prodotti naturali con i sapori di una volta!
Indirizzo:

Via Toppo Wassermann, 8, 33058 San Giorgio di Nogaro UD


Orari:

Vendita diretta ortaggi e visite guidate in azienda su prenotazione.


Telefono:

3496877673


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

ambientale
economica
sociale


Come si impegna l’azienda per migliorare la propria sostenibilità?

Agosto 2022: Tramite l'Università di Bologna, stiamo partecipando al progetto europeo foodE per ottenere la certificazione europea di azienda sostenibile; Nonostante la nostra azienda utilizzi già energia elettrica da fonti 100% rinnovabili certificate, e la produzione di CO2 è irrisoria, vogliamo destinare l'area incolta alla piantumazione di alberi che vadano ad assorbire la CO2 presente nell'atmosfera, andando a creare un'area verde a contorno della nostra serra riducendo l'impatto visivo della struttura. Realizzeranno un progetto a lungo termine per la riduzione dello spreco alimentare. Realizzeranno un accordo etico aziendale da condividere con i propri fornitori e clienti. Svilupperanno e avvieranno un metodo per raccogliere ed analizzare i reclami. L'azienda è appena nata e il periodo COVID non ha permesso grandi collaborazioni con il territorio, nei prossimi anni collaboreranno sia con il comune che con diverse associazioni. Obiettivi raggiunti: piantumati gli alberi nell'aera circostante le serre; avviato collaborazioni con il territorio; utilizzo di materiali riciclati per l'invasamento e per gli incarti della vendita diretta; recupero dei residui aziendali per la concimazione del terreno; utilizzo di un fornitore elettrico per il consumo di energia derivante totalmente da fonti rinnovabili. Avviata l'attività di autoproduzione del seme di alcune aromatiche e spezie. Ottobre 2022: Ottenere la certificazione europea di azienda sostenibile attraverso il progetto europeo foodE; realizzare un progetto a lungo termine per la riduzione dello spreco alimentare; Sviluppare una procedura "reclami"; realizzare un accordo etico o una carta etica da condividere con fornitori e clienti.



Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Sconfiggere la povertà
Sconfiggere la fame
Salute e benessere
Istruzione di qualità
Parità di genere
Acqua pulita e servizio igienico-sanitari
Energia pulita accessibile
Lavoro dignitoso e crescita economica
Imprese, innovazione e infrastrutture
Ridurre le diseguaglianze
Città e comunità sostenibili
Consumo e produzione responsabili
Lotta contro il cambiamento climatico
Vita sott'acqua
Vita sulla terra
Pace, giustizia e istituzioni solide

I nostri punti di forza

  • Sostenibilità
  • Innovazione
  • Impatto zero
  • Lotta biologica
Uno dei nostri moduli produttivi che ci consente di coltivare in modo naturale i nostri ortaggi.

Specializzazioni produttive

  • Coltivazione con il metodo dell'ACQUAPONICA
  • Prodotti naturali, coltivati secondo la stagionalità