Cereali, prodotti da forno e dolciari  |  Secondario

Pasticceria Caffetteria DolceVita

Ed eccomi qua insieme a mio fratello Marco, finalmente siamo riusciti ad aprire la nostra pasticceria dopo mille peripezie e dopo aver fatto un po’ di esperienza nei migliori locali e ovviamente con i migliori pasticceri e cuochi italiani. Dopo aver finito gli anni scolastici presso il centro professionale di pasticceria e panetteria a Cividale del Friuli (UD), ho cominciato a lavorare nella stagione estiva all’Hotel Airone**** di Caorle (VE) come responsabile del reparto pasticceria. Lo chef dell’Hotel, Orlando Scaggiante, presidente del GDA, un gruppo d’intaglio dei vegetali che fa sia manifestazioni che gare nazionali che internazionali, al mio primo anno di lavoro nella sua cucina ha voluto che facessi parte nella sua squadra come pasticcere. Così nella stagione 2006, oltre al lavoro ordinario dell’Hotel mi sono preparato con la squadra per partecipare ai mondiali di cucina e pasticceria a Lussemburgo. Il programma della pasticceria comprendeva una serie di pasticcini mignon, dei dessert al piatto e una scultura artistica di cioccolato. In quella gara sono stato premiato con la medaglia di bronzo. Passati i mondiali, per 4 anni, nei periodi invernali, ho girato nelle migliori pasticcerie, gelaterie e panetterie della zona per approfondire e migliorare le mie capacità lavorative. Nel 2007 ho fatto parte della nazionale italiana di panificazione under 24 assieme a Simone Rodolfi allenata dal campione del mondo di panetteria Ezio Marinato, non siamo saliti sul podio, ma l’esperienza è stata molto importante per confrontarsi con altri ragazzi di altre nazioni. Nel 2008 ho partecipato agli europei di cucina e pasticceria a Klaghenfourt (Austria), presentando una scultura in cioccolato e aggiudicandomi la medaglia di bronzo. Finita la stagione estiva del 2008 ho cominciato ad allenarmi duramente, assieme a Fabrizio Zucchi a Brescia, presso una delle scuole più rinomate d’Italia per la pasticceria e cucina per partecipare, per la nazionale Italiana, ai mondiali di panificazione a Lione 2009 aggiudicandoci la medaglia di bronzo. Nel 2009 ho partecipato ad un concorso nazionale a Padova presentando un dessert al piatto e vincendo la medaglia d’oro, un concorso nazionale a Treviso, sempre con un dolce al piatto e vincendo una medaglia d’oro e un concorso europeo a Klaghenfourt (Austria) presentando una scultura di cioccolato vincendo una medaglia d’argento. Durante l’anno svolgo corsi di pasticceria per professionisti e casalinghe, essendo anche docente di pasticceria nella scuola alberghiera di Caorle (VE). Pur avendo tutta questa esperienza ogni qual volta preparo un dolce o pasticcino, punto sempre a migliorare e a colpire il palato di chi lo mangia.
Abbiamo aperto la nostra pasticceria nel 2012, siamo una squadra composta da ragazzi giovani. Puntiamo sulla qualità del prodotto artigianale partendo dalla materia prima di prima scelta. Cerchiamo dove possibile di valorizzare i prodotti del nostro Friuli Venezia Giulia per cercare abbinamenti particolari come il nostro Pan Gigio e i panettoni salati. Proponiamo una pasticceria moderna e dinamica e sempre in evoluzione con le nuove tecniche di lavorazione. Punto di forza sono i lievitati, rigorosamente con lievito naturale, dal panettone alle colombe, sia dolci che salati, le brioches per la colazione, gubane e tanti altri prodotti. Un nostro panettone in occasione di re panettone 2017 e stato menzionato da una rubrica del Corriere della Sera tra i 10 panettoni non classici da provare. Abbiamo anche la caffetteria per sostare per un caffè o passare un momento di relax.
Address:

Piazza Giardini Pubblici 1/a, 33033 Codroipo UD


Working hours:

lunedì 7:00 - 12:30
martedì 7:00 - 13:00 | 13:00 - 18:00
mercoledì 7:00 - 13:00 | 13:00 - 18:00
giovedì 7:00 - 13:00 | 13:00 - 18:00
venerdì 7:00 - 13:00 | 13:00 - 18:00
sabato 7:00 - 13:00 | 13:00 - 18:00
domenica 7:00 - 12:30


Nelle giornate festive, gli orari potrebbero subire delle modifiche


Phone:

0432908234


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • Ricerca nelle materie prime migliori dando risalto a quelle del territorio
  • Aggiornamento continuo nelle nuove tecnologie e sistemi di produzione
  • Puntiamo sulla freschezza del prodotto
  • Lievitati natalizi e pasquali e tutto il mondo colazione
Il Panettone salato. Questo lievitato è nato un po' per caso per partecipare a un concorso. Da subito ha avuto un gran successo. Adesso in questi ultimi due anni l'abbiamo perfezionato inserendo ingredienti della nostra regione. In particolare riscuote molto successo quello con Speck di Sauris, Cipolla di Cavasso e della Val Cosa e formaggio latteria di Pradis di Sopra.