Latte e derivati  |  Secondario

Pezzetta srl

Abbiamo appena festeggiato i novant’anni della nostra storia, eppure la qualità e la passione che mettiamo nel lavoro che svolgiamo
sono rimaste immutate nel tempo. La nostra storia è ricca di cambiamenti e ha saputo evolversi insieme alle variazioni di mercato,di materie prime e di gusti dei nostri clienti. I nostri obiettivi hanno sempre voluto portarci più lontano.
E la nostra sapienza l’abbiamo impiegata anche nel rinomato prosciutto di San Daniele.
Fagagna
Nel cuore del Friuli, il territorio dove sviluppiamo il nostro lavoro, si trova Fagagna. Un borgo antico, poco distante da San Daniele, dove la tradizione della produzione del formaggio ha radici secolari e dove l’artigianalità dei processi di lavorazione è uno dei tratti che più la contraddistinguono. Proprio qui si trova la sede della nostra azienda, da 3 mila metri quadrati, dove si stabilisce gran parte dei nostri processi di stagionatura e affinatura dei nostri prodotti.

La stagionatura
Nella struttura possiamo trovare un laboratorio attrezzato di confezionamento e il cuore del nostro lavoro, ovvero le numerose celle di stagionatura dotate dei più sofisticati sistemi di areazione che permettono di creare ambienti dalle caratteristiche diverse. Ambienti adatti ad ogni tipo di formaggio. In tal modo riusciamo a soddisfare i gusti dei nostri clienti, offrendo loro prodotti di assoluta eccellenza.

Ovaro
La famiglia Pezzetta ha sempre avuto un obiettivo: realizzare specialità casearie di eccellenza. Proprio per questo, infatti, nel 2009, è stato avviato un caseificio a Ovaro, a 525 metri di altitudine. Sempre qui, tra i prati verdi e le montagne, pascolano le mucche e le capre che producono il latte, anima dei nostri prodotti. Solo così possiamo garantire l’assoluta genuinità.

La produzione
In Alta Carnia, produciamo, grazie ad un’attenta selezione e controllo del latte destinato alla lavorazione, i nostri prodotti caseari con tecniche all’avanguardia, ma sempre attente alla più fedele tradizione. La genuinità, presente nei nostri prodotti, è rappresentata da sapienti metodi di lavorazione dei formaggi, assolutamente artigianali, garantendo così l’assoluta qualità.
Indirizzo:

Via Spilimbergo, 220, 33034 Fagagna UD


Orari:

lunedì 8:00 - 12:30 | 14:00 - 18:00
martedì 8:00 - 12:30 | 14:00 - 18:00
mercoledì 8:00 - 12:30 | 14:00 - 18:00
giovedì 8:00 - 12:30 | 14:00 - 18:00
venerdì 8:00 - 12:30 | 14:00 - 18:00


Telefono:

0432-810827


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Massima cura nella selezione delle materie prime
  • Rispetto della tradizione ricercando l'innovazione
  • Servizio
  • Vasto assortimento anche di formaggi e salumi selezionati in tutta Italia
LATTERIA DI GROTTA Formaggio unico per intensità di profumo e sapore grazie alla stagionatura in una grotta di tufo del 1700. Il prodotto di partenza è un formaggio latteria friulano, che viene stagionato per 4-6 mesi nelle nostre celle di stagionatura a temperatura ed umidità controllata, per poi essere affinato in una grotta situata in una zona collinare dove rimane per altri 3-4 mesi. Il risultato è un formaggio caratterizzato da una pasta compatta, appena friabile, dai sentori di sottobosco dati dal particolare tipo di stagionatura. VINCITORE DELLA MEDAGLIA D’ARGENTO AL WORLD CHEESE AWARD 2015-2016 NELLA CATEGORIA FORMAGGI VACCINI

I nostri prodotti

  • CACIOTTA CUR DI MONT
  • CACIOTTA SUTINA
  • CACIOTTA SUTINA AFFUMICATA
  • Formadi frant
  • Formaggi di capra
  • Formaggi latteria freschi e stagionati
  • Formaggio blu ramandolo
  • FORMAGGIO DOLCEOVARO
  • Formaggio ubriaco
  • Frico con patate
  • IL TOSTO FRIULANO
  • IL TOSTO FRIULANO AFFUMICATO
  • Latteria di grotta
  • LATTERIA NEVAL
  • LATTERIA OVARO 30 GG
  • LATTERIA SAN MARTIN 60 GG LATTE CRUDO
  • MONTASIO DOP FRESCO 60 GG - 047
  • Montasio DOP fresco e stagionato
  • MONTASIO DOP FRESCO PRODOTTO DELLA MONTAGNA
  • Mozzarella di mucca
  • MOZZARELLA FIOR DI LATTE OVARO CILIEGINE GR 250
  • MOZZARELLA FIOR DI LATTE OVARO GR. 250
  • OCCHIONE DI CARNIA
  • POLENTA ARTIGIANALE IO SONO FVG
  • RICOTTA AFFUMICATA DI MONTAGNA GR. 800
  • RICOTTA FRESCA GR. 1500
  • RICOTTA FRESCA GR. 250
  • Ricotte affumicate
  • Ricotte fresche
  • Yogurt compatti