Abbiamo appena festeggiato i novant’anni della nostra storia, eppure la qualità e la passione che mettiamo nel lavoro che svolgiamo
sono rimaste immutate nel tempo. La nostra storia è ricca di cambiamenti e ha saputo evolversi insieme alle variazioni di mercato,di materie prime e di gusti dei nostri clienti. I nostri obiettivi hanno sempre voluto portarci più lontano.
E la nostra sapienza l’abbiamo impiegata anche nel rinomato prosciutto di San Daniele.
Fagagna
Nel cuore del Friuli, il territorio dove sviluppiamo il nostro lavoro, si trova Fagagna. Un borgo antico, poco distante da San Daniele, dove la tradizione della produzione del formaggio ha radici secolari e dove l’artigianalità dei processi di lavorazione è uno dei tratti che più la contraddistinguono. Proprio qui si trova la sede della nostra azienda, da 3 mila metri quadrati, dove si stabilisce gran parte dei nostri processi di stagionatura e affinatura dei nostri prodotti.
La stagionatura
Nella struttura possiamo trovare un laboratorio attrezzato di confezionamento e il cuore del nostro lavoro, ovvero le numerose celle di stagionatura dotate dei più sofisticati sistemi di areazione che permettono di creare ambienti dalle caratteristiche diverse. Ambienti adatti ad ogni tipo di formaggio. In tal modo riusciamo a soddisfare i gusti dei nostri clienti, offrendo loro prodotti di assoluta eccellenza.
Ovaro
La famiglia Pezzetta ha sempre avuto un obiettivo: realizzare specialità casearie di eccellenza. Proprio per questo, infatti, nel 2009, è stato avviato un caseificio a Ovaro, a 525 metri di altitudine. Sempre qui, tra i prati verdi e le montagne, pascolano le mucche e le capre che producono il latte, anima dei nostri prodotti. Solo così possiamo garantire l’assoluta genuinità.
La produzione
In Alta Carnia, produciamo, grazie ad un’attenta selezione e controllo del latte destinato alla lavorazione, i nostri prodotti caseari con tecniche all’avanguardia, ma sempre attente alla più fedele tradizione. La genuinità, presente nei nostri prodotti, è rappresentata da sapienti metodi di lavorazione dei formaggi, assolutamente artigianali, garantendo così l’assoluta qualità.