Caffè, bevande e spiriti  |  Secondario

Piolo & Max snc

Il Piccolo Liquorificio Artigianale Piolo&Max è nato nel 2002 ma l’amicizia tra Paolo (detto Piolo) e Massimiliano (detto Max) risale a molti anni prima quando entrambi collaboravano con aziende che lavoravano vini e affini con sede nel Porto Vecchio di Trieste.
Abbiamo voluto riprendere la tradizione della liquoristica, reinterpretandola con innovazione.
Produrre liquori è stata una scommessa: ci siamo scoperti un po’ alchimisti e un po’ “stilisti del bere” perché da un lato c’è la necessità di sapere miscelare sapientemente gli ingredienti mentre dall’altro bisogna essere capaci di reinventare una lunga tradizione adattandola ai nuovi gusti.
Per noi è fondamentale la scelta degli ingredienti che devono essere naturali, di alta qualità e se possibile biologici.
Negli anni la nostra produzione si è differenziata su più linee, alcune più classiche altre più insolite.
Ogni anno dal nostro laboratorio escono circa 15.000 litri di liquore pari a più di 22.000 bottiglie, nei più diversi formati. Ognuna di queste è un piccolo capolavoro di artigianato. L’imbottigliamento viene effettuato solo manualmente e ogni bottiglia è completata con un cartellino scritto a mano.
Address:

via Angelo Emo 49/c, 34144 Trieste TS


Working hours:

lunedì 9:00 - 13:00
martedì 9:00 - 13:00 | 13:00 - 17:00
mercoledì 9:00 - 13:00 | 13:00 - 17:00
giovedì 9:00 - 13:00 | 13:00 - 17:00
venerdì 9:00 - 13:00 | 13:00 - 17:00
sabato 9:00 - 13:00 | 13:00 - 17:00


L'azienda ha anche un punto vendita in Via Venezian 11 a Trieste con i seguenti orari: dal martedì al sabato dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 19.30. Lunedì solo dalle 16 alle 19.30


Phone:

0400641914


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

Our strenghts

  • Artigianalità
  • Curiosità
  • Innovazione
  • Attenzione
Dall’antica tradizione austroungarica degli infusi medicinali, rielaborata alla maniera di “Piolo&Max”, è nato questo amaro dal gusto forte e deciso. Luppolo, genziana, tarassaco, eucalipto, scorza d’arancio, assenzio e cannella, sapientemente miscelati insieme a qualche piccolo segreto, cedono le loro proprietà allo spirito alcolico e dopo un lungo riposo raggiungono l’equilibrio perfetto. L’Amaro di Erbe Trieste aiuta!

Our products

Specializations

  • Ricerca e utilizzo di materie prime del territorio
  • Rivisitazione in chiave moderna di ricette locali e tradizionali.
  • Infusione di spezie, erbe, frutta.
  • Emulsionamento di latte fresco parzialmente scremato con cacao, affini e base alcolica