Latte e derivati  |  Secondario

Piva srl

Il laboratorio alimentare della famiglia Piva è nato come piccola attività artigianale all’inizio degli anni ‘90 e si è progressivamente ingrandito fino a strutturarsi in srl nel 2020, quando è avvenuto il passaggio generazionale dai due fondatori Enzo Piva e Mariolina Federico alla figlia Eva.
L’attività ha sempre fatto lavorazione conto terzi ed è specializzata nella produzione di frico, polenta e formaggio frant, sia confezionati sottovuoto che pastorizzati.
Nel 2020 Eva, Enzo e Mariolina hanno deciso di creare un proprio marchio “Piva Enzo” per portare direttamente sul mercato un frico di altissima qualità, fatto esclusivamente con i prodotti freschi del territorio e confezionato in un packaging skin innovativo e più sostenibile per l’ambiente.
La nuova gestione del laboratorio alimentare guidato da Eva si sviluppa sulla stessa visione artigianale ed etica dei suoi genitori: il primo obiettivo è di far evolvere i sapori della tradizione utilizzando solo i migliori ingredienti del territorio puntando il più possibile alla filiera a chilometro zero; il secondo obiettivo è di investire sull’innovazione tecnologica per migliorare continuamente i processi di lavorazione e le modalità di confezionamento per far arrivare intatta al consumatore la fragranza dei piatti freschi.
La filosofia del chilometro zero, della filiera corta e del fare rete tra i piccoli produttori locali, è importante per la famiglia Piva anche come stimolo per lo sviluppo dell’economia agroalimentare del territorio. Ed è in quest’ottica che l’azienda partecipa al “Parco Agroalimentare FVG - AgriFood & Bioeconomy Cluster Agency”, ai cui principi bio-ecologici e bio-economici si ispira per crescere in modo sostenibile nel contesto sociale friulano.
Indirizzo:

Via Giovanni XXIII, 18, 33030 Rive d'Arcano UD


Orari:

lunedì 9:00 - 12:30
martedì 9:00 - 12:30 | 14:30 - 17:00
mercoledì 9:00 - 12:30 | 14:30 - 18:30
giovedì 9:00 - 12:30
venerdì 9:00 - 12:30


Lo spaccio aziendale è a Rive d'Arcano (UD) in via giovanni XXIII, 18.
Questo è il link per vedere dove siamo su GoogleMaps: https://g.page/piva-srl


Telefono:

0432802106


Impegno nella sostenibilità

Autovalutazione dell’attività aziendale sui 3 ambiti della sostenibilità: ambientale, economica e sociale.

GRI Sostenibilità Ambientale
GRI Sostenibilità Sociale
GRI Sostenibilità Governance


Impegno per gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs)

Stato di realizzazione aziendale nel contesto delle sfide definite dall’ONU per uno sviluppo sostenibile globale.

I nostri punti di forza

  • Conduzione familiare
  • Produzione artigianale
  • Ricerca e sviluppo
FRICO CON POLENTA è stato sviluppato per essere una sintesi tra tradizione ed innovazione. Da un lato tutti gli ingredienti sono selezionati per la loro qualità dai produttori di fiducia del nostro territorio; dallʼaltro il packaging "skin" permette di riciclare il cartoncino e usa il 70% di plastica in meno rispetto alla confezione precedente. Tutto questo rappresenta anche lʼetica dellʼazienda: chilometro zero, rispetto dellʼambiente, evoluzione della tradizione e costante desiderio di migliorarsi.

Specializzazioni produttive

  • Tutti gli ingredienti provengono esclusivamente dalle filiere locali.
  • Il packaging skin su cartoncino è più ecologico.