Nuove strategie per la logistica dell'agrifood italiano, strumenti e interventi per competere


lunedì 4 luglio 2022
Agrifood FVG

Nuove strategie per la logistica dell'agrifood italiano, strumenti e interventi per competere

Lunedì 4 luglio dalle 10.00 alle 13.30 - Modalità ibrida

PROGRAMMA:

10.00 SALUTI DI BENVENUTO
Massimo Midiri - Magnifico Rettore della Università degli Studi di Palermo
Mauro Fontana - Presidente Cluster CL.A.N.

10.15 L’UNIVERSITÀ DI PALERMO E LA RICERCA SULLA LOGISTICA INTEGRATA ED I TERRITORI
Maurizio Carta e Beatrice Pasciuta - Pro Rettori della Università degli Studi di Palermo

10.30 TREND TECNOLOGICI, STRATEGIA E PIANO DI AZIONE TRIENNALE DEL CLUSTER CL.A.N.
Patrizia Brigidi - Vice Presidente C.T.S. Cluster CL.A.N.
 
10.45 PROMOZIONE DI RETI LUNGHE DI COOPERAZIONE TRA TERRITORI
Daniele Rossi - Presidente COPA-COGECA Ricerca e Innovazione, Confagricoltura e Board CL.A.N.
 
11.00 RAPPORTO SULLA LOGISTICA PORTUALE IN ITALIA: UN’ANALISI MIRATA AL TRASPORTO MARITTIMO ED INTERPORTUALE DELLE MERCI AGRIFOOD
Michele Dau - Comitato Esecutivo O.E.C.D., Past D.G. C.N.E.L.
LE CRITICITÀ ED I COSTI DELLA LOGISTICA
Remigio Berruto - Presidente CIGR, DISAFA, Università degli Studi di Torino
 
11.30 TESTIMONIANZA DELLE POTENZIALITÀ DEI SISTEMI PORTUALI DI PALERMO E NAPOLI
ANALISI, ORGANIZZAZIONE E CARATTERISTICHE OPERATIVE DEI PORTI E PIANIFICAZIONE STRATEGICA
Pasqualino Monti - Presidente dell’Autorità di Sistema Portuale del Mar Sicilia Occ.
Luigi Iavarone - CdA dell’Autorità di Sistema Portuale del Mare Medio Tirreno

12.10 TAVOLA ROTONDA “STRUMENTI E BEST PRACTICE PER COMPETERE”
Francesco Mastrandrea - Presidente Confagricoltura A.N.G.A. nazionale
Alessandro Albanese - Presidente Confindustria Sicilia
Annibale Pancrazio - CEO Pancrazio SPA, V. Presidente AGRONETWORK, Giunta Federalimentare

13.10 CHIUSURA TAVOLA ROTONDA E LAVORI
Paolo Bonaretti - Vice Presidente Cluster CL.A.N

Moderatore dell'incontro: Daniele Rossi
Registrati qui!
News
Una domenica con DiCa’. Il maiale di ca da l’aghe
Read more
Eventi
CORSO DI FORMAZIONE PRODOTTI VEGETALI, PANE e PRODOTTI DA FORNO
Read more