ITALIA LEADER DELLE DOP EUROPEE


mercoledì 12 dicembre 2018
Agrifood FVG
da: Terra è Vita

 
L’Istat ha illustrato la situazione dei prodotti DOP e IGP e STG al 31 dicembre 2017, rilevando che l’Italia è il primo Paese dell’Unione Europea per numero di riconoscimenti ricevuti. 
Il rapporto Istat rileva che nel 2017 il numero di produttori a marchio è aumentato nel Mezzogiorno e in misura più lieve, al Centro. Cresce anche considerevolmente il numero dei trasformatori. Nel 2017 gli operatori certificati sono stati 85.592. Il 90,6% di questi svolge solo attività di produzione, il 6,4% solo trasformazione e il 3% entrambe le attività. 
I trasformatori sono più numerosi nelle regioni centro-meridionali rispetto a quelle settentrionali e nel 2016 hanno superato per la prima volta quelli del Nord-est.
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more