Incontri informativi di Alpicoltura


martedì 26 febbraio 2019
Agrifood FVG

Incontri informativi di alpicoltura dal titolo:

“Approcci innovativi e strategie di promozione dei prodotti di malga”
 

L’ERSA - Agenzia regionale per lo sviluppo rurale è partner del progetto Interreg VA ITALIA-AUSTRIA 2014-2020 denominato “Made – Malga and Alm Desired Experience”. Tale iniziativa ha come obiettivo principale lo sviluppo di un sistema transfrontaliero che coinvolga le malghe di FVG e Carinzia e i percorsi escursionistico-ciclabili nella natura delle due Regioni.
Alla base dell’idea progettuale c’è innanzitutto l’intento di conservare e tutelare il patrimonio culturale e naturale, nonché le conoscenze dell'agricoltura tradizionale nella zona alpina, attraverso il rafforzamento dell'identità comune e l’ampliamento e destagionalizzazione della proposta turistica. In quest’ottica si intende coinvolgere e sostenere le produzioni locali, al fine di incrementare l'occupazione e potenziare la mobilità sostenibile tra le regioni confinanti.
Al fine di coinvolgere attivamente i gestori delle strutture in quota, i tecnici, gli amministratori, gli studenti e tutto il pubblico interessato ad approfondire temi legati e connessi con la gestione delle malghe dell’area transfrontaliera, l’ERSA organizza due incontri informativi sull’alpicoltura.

QUANDO
Gli incontri si terranno martedì 12 e giovedì 14 marzo 2019, come da programma allegato.

DOVE
Presso la sede del CeSFAM - Centro Servizi per le Foreste e le Attività della Montagna in Piazza XXI-XXII luglio n°6, 33026 Paluzza (Ud).

NOTA
Presso la sede CESFAM di Paluzza funziona il servizio mensa, la quota prevista per il pranzo è di circa € 8.50 (per un numero di partecipanti superiore a 20) da versare alla firma della presenza.
Per ragioni organizzative si chiede gentilmente di confermare, al momento dell’adesione al Corso, le prenotazioni dei pasti.
 
MODALITÀ D’ISCRIZIONE
Inviare una e-mail all’ indirizzo:  simona.rainis@ersa.fvg.it             ennio.pittino@ersa.fvg.it

oppure

chiamare i seguenti numeri telefonici:

Simona Rainis
tel.       0433 48 14 27

Ennio Pittino
tel.       0433 48 14 63
cell.     334 61 17 364
 
News
Join the Hackathon: Inclusive Tourism for Everyone
Read more
Eventi
Incontro GDL Sostenibilità alla viticoltura
Read more