NASCE IL CONSORZIO DI TUTELA DELLA BROVADA DOP


giovedì 27 agosto 2020
Agrifood FVG

È NATO IL CONSORZIO DI TUTELA DELLA BROVADA DOP.

L’intento è di valorizzare e promuovere questo importante prodotto tipico regionale, Fulvio Mansutti è il primo Presidente.

E' nato il 26 agosto 2020, il Consorzio per la tutela della Brovada DOP, presso lo studio del Notaio Pierluigi Comelli a Udine, finalmente anche questo prodotto tipico del Friuli avrà un Consorzio di tutela che si prefigge fin da subito di tutelare e valorizzare la Brovada sia in Regione che nel resto del territorio nazionale ed europeo.

Fulvio Mansutti, già promotore del riconoscimento della DOP nel 2011, è stato nominato primo Presidente del Consorzio, esprime la propria soddisfazione per essere riuscito a raggiungere questo importante risultato che “vuole coinvolgere tutti i produttori regionali,  anche i più piccoli, perché continuino a produrre e a certificare questo importante prodotto tipico, il quale, benchè rappresenti ancora una piccola nicchia, ha sicuramente la possibilità di raggiungere dei volumi di produzione importanti considerando che la Brovada è un prodotto sano, naturale e di qualità e che tutti questi aspetti sono sicuramente tra i più ricercati dai consumatori moderni”.

Fanno parte del CDA come vicepresidenti, Lorena Decorte e Giacomo Mizzau, il prossimo obbiettivo sarà quello di ottenere il Riconoscimento Ufficiale da parte del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ma nel mentre si lavorerà per aumentare la base associativa col fine di coinvolgere tutti i produttori della nostra Regione e contestualmente, inizieranno le prime iniziative di promozione e marketing per valorizzare il marchio della Brovada DOP.

News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more