GREEN DEAL E NUOVI PERCORSI DI SOSTENIBILITA' NELL'AGROALIMENTARE


giovedì 8 ottobre 2020
Agrifood FVG

GREEN DEAL E NUOVI PERCORSI DI SOSTENIBILITA' NELL'AGROALIMENTARE

Giovedì 8 ottobre 2020
ore 15:30

Il Centro di documentazione europea CDE dell'Università di Teramo partecipa al Festival dello Sviluppo Sostenibile con un evento organizzato in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione Europea, la Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS e Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest. Per l'occasione esperti sul tema della sostenibilità parteciperanno ad un evento che si svolgerà in presenza e da remoto. Anche Agrifood FVG porterà al tavolo la voce della regione Friuli Venezia Giulia, con un intervento del direttore del Cluster Agroalimentare - Pierpaolo Rovere - che palerà del Marchio "Io Sono FVG".

AGENDA:
 

Saluti
Dino Mastrocola
Rettore - Università di Teramo

Cinzia Santarelli
Direttore Generale - Università di Teramo

Filippo Lucci
Presidente Consorzio Punto Europa – Europe Direct Abruzzo Nord Ovest

Enrico Dainese
Preside Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali

Augusto Carluccio
Preside Facoltà di Medicina Veterinaria

Carla Colombati
Referente documentalista Centro di documentazione europea CDE - Università di Teramo

 

Modera
Emilio Chiodo
Delegato Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS - Università di Teramo

 

Interventi

Il contributo delle Università italiane allo sviluppo sostenibile
Patrizia Lombardi 
Presidente del Comitato di Coordinamento Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS

Il Green Deal Europeo la Strategia From Farm to Fork. Obiettivi, Strumenti e Implicazioni per la PAC.
Silvia Coderoni
Università Cattolica del Sacro Cuore

Scarti e sottoprodotti: da rifiuto a valore aggiunto per la sostenibilità del settore agro-alimentare
Francesco Caponio
Università di Bari

Il GdL “Cibo” tra orientamento ai nuovi modelli di consumo e difficili convergenze nei modelli di produzione
Marcello de Rosa
Università di Cassino - Membro del Gruppo di Lavoro ‘Cibo’ RUS

Io Sono Friuli Venezia Giulia: il marchio per le aziende agroalimentari che si impegnano nella sostenibilità
Pierpaolo Rovere
Parco Agroalimentare Friuli-Venezia Giulia

La strategia formativa di UNITE per la sostenibilità nell’agroalimentare
Il CdL Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità
Maria Angela Perito
Presidente CdL Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - Università di Teramo

Il CdL Produzioni animali sostenibili
Giorgio Vignola
Presidente CdL Produzioni animali sostenibili - Università di Teramo

Erasmus+ Strategic partnership INTRINSIC: educare all’imprenditoria sostenibile nelle Life sciences
Emilio Chiodo
Delegato Rete delle Università dello Sviluppo Sostenibile RUS – Università di Teramo


Conclusioni

Paola Pittia
Delegato all'Internazionalizzazione – Università di Teramo

 

---

Organizzazione
Paola Pittia - 
 Delegato all’Internazionalizzazione - Università di Teramo
Emilio Chiodo - Delegato Rete Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS - Università di Teramo
Carla Colombati - Referente documentalista Centro di Documentazione Europea (CDE) - Università di Teramo
Paola Casalena - Responsabile Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest

Evento organizzato in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione europea

Info: ccolombati@unite.it

ISCRIZIONE
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more