WORKSHOP: LE IG PER LO SVILUPPO DEL TERRITORIO


giovedì 29 ottobre 2020
Agrifood FVG

WORKSHOP
"“L’efficienza energetica nella catena del freddo: benefici e
prospettive per l’industria agroalimentare”"

GIOVEDI' 29 OTTOBRE 2020
ore 09:30 - 15:30
Giovedì 29 ottobre p.v. Federalimentare, con il supporto di FIRE Italia e Università di Brescia, organizza un webinar tecnico di aggiornamento professionale dal titolo "L'efficienza energetica nella catena del freddo: benefici e prospettive per l’industria agroalimentare" (finanziato dal progetto europeo H2020 ICCEE www.iccee.eu).
 
Il corso di formazione, gratuito, è rivolto a tutti gli operatori della c.d. "cold chain" e a tutti coloro che vogliano approfondire la tematiche dei benefici energetici, e non per le aziende del settore alimentare. La partecipazione è gratuita e, al superamento di un breve test di valutazione, sarà rilasciato un attestato di frequenza.


Programma
 
09:30 – 09:45 Introduzione e presentazione del progetto ICCEE – UniBS, Prof. Simone Zanoni
09:45 – 10:10 Prospettive energetiche nella catena del freddo nel settore alimentare e delle bevande – FEDERALIMENTARE, Dr. Maurizio Notarfonso
10:10 – 11:00 Principali consumatori di energia nella catena del freddo, opportunità di risparmio energetico e best practices – FIRE, Ing. Daniele Forni
11:00 – 12:00 ISO 50001, indicatori di prestazione energetica (ENPIs) e protocollo di misura e verifica (IPMVP) – FIRE, Ing. Valeria Caso
12:00 – 12:30 Pausa
12:30 – 13:30 LCC e LCA – UniBS, Prof. Simone Zanoni
13:30 – 14:30 Valutazione economica e schemi di supporto finanziario – FIRE, Ing. Lorenzo Tuzzolo
14:30 – 15:00 Benefici non energetici (NEBs) – UniBS, Prof. Simone Zanoni
15:00 – 15:30 Test finale e questionario di gradimento


La partecipazione al corso è gratuita previa compilazione del modulo di registrazione. 
 
Iscrizione
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more