DIRITTO ALIMENTARE E SOSTENIBILITA': Quali prospettive per il Friuli Venezia Giulia?


venerdì 30 ottobre 2020
Agrifood FVG

DIRITTO ALIMENTARE E SOSTENIBILITA': Quali prospettive per il Friuli Venezia Giulia?

F-LAW: Forestry Law and Food Law. Incontri di disseminazione e di integrazione delle conoscenze. 

30 Ottobre 2020
ore 15:00 - 19:00

Fare il punto su alcune delle principali questioni interpretative sorte in seguito all’adozione del nuovo Testo unico forestale e discutere degli strumenti giuridici più idonei a facilitare la realizzazione di una strategia in grado di valorizzare le produzioni agro-alimentari che soddisfino i criteri della sostenibilità. Sono le due tematiche con cui prende avvio, il 29 e 30 ottobre, il ciclo di incontri F-LAW. Forestry Law and Food Law. Incontri di disseminazione e di integrazione delle conoscenze, organizzato dal Dipartimento di Scienze giuridiche dell’Ateneo (programma pdf).

L’obiettivo dell’iniziativa – spiegano le organizzatrici, Mariarita D’Addezio e Silvia Bolognini, docenti di diritto agrario – è di proporre a tutti gli interessati dei momenti di riflessione su alcune questioni di diritto agro-forestale e di diritto agro-alimentare di particolare attualità, nonché di indubbia rilevanza anche per il territorio del Friuli Venezia Giulia. I quattro appuntamenti in programma rappresentano il momento conclusivo di progetti di ricerca accomunati dalla interdisciplinarità dei percorsi e dall’obiettivo dell’integrazione e della divulgazione delle conoscenze».

Venerdì 30 ottobre dalle 15 alle 19, online all’indirizzo shorturl.at/swM49, è previsto il secondo incontro su Diritto alimentare e sostenibilità. Quali prospettive per il Friuli Venezia Giulia?, nel corso del quale si discuterà degli strumenti giuridici più idonei a facilitare la realizzazione di una strategia in grado di valorizzare le produzioni agro-alimentari che soddisfino i criteri della sostenibilità (programma pdf).

Nel corso dell'appuntamento di venerdì pomeriggio verrà presentato anche il Marchio IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA, come esempio di progetto dedicato alle imprese agraolimentari del Friuli Venezia Giulia che si impegnano in un percorso di sostenibilità. Seguite la presentazione del Presidente di Agrifood FVG, Claudio Filipuzzi, e tutti gli altri interventi al link qui sotto.

L'evento live
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more