Storie di formaggio nel pordenonese


sabato 28 agosto 2021
Agrifood FVG

Storie di formaggio nel pordenonese

Nell'ambito della Rassegna "Anteprima Pordenone Art and Food".
Un viaggio nel gusto e nella storia con Giuliana Masutti.

Con la presenza dell’allevamento bovino da latte e delle latterie sociali, prima turnarie e poi cooperative, il settore lattiero caseario ha rivestito una grande importanza nel contesto rurale del pordenonese e ha dato origine a formaggi unici che qualificano l’offerta enogastronomica del territorio.

Di queste realtà, nate negli anni venti del secolo scorso, alcune resistono ancora oggi e sono punto di riferimento sul territorio per allevatori e consumatori, che lavorano insieme per dar valore non solo ai loro prodotti, ma anche alla loro storia e alle loro tradizioni, e sono il valore storico e sociale del territorio e delle sue genti.

Giuliana Masutti, perito agrario, esperta di formaggio, docente Slow Food, operatrice per il turismo esperienziale ci guiderà in un viaggio nel gusto alla scoperta di allevatori e casari che, con il loro impegno e la loro passione, danno vita a prodotti che regalano piaceri al palato e lasciano un segno nel cuore.

Con l’occasione si potranno assaggiare dei formaggi scelti, in abbinamento ad un calice di vino.

 

Prenotazione
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more