5 saranno le aziende agricole della nsotra regione a partecipare all'iniziativa nazionale.
Tra queste 3 aziende con il marchio "Io Sono Friuli Venezia Giulia" per il loro impegno nella sostenibilità!
Da loro nelle giornate di sabato e domenica 11 e 12 settembre, sarà infatti possibile visitare caseifici, stalle, spazi all'aria aperta dove si allevano mucche, capre, pecore o bufale. Grazie a questo, potrete quindi conoscere le fasi di lavorazione dei prodotti caseari, dal pascolo all’affinamento passando per la mungitura, la raccolta del latte e la produzione, solo così si possono capire il lavoro e la passione che si nascondono dietro un formaggio per apprezzarlo al meglio!
Contattate il caseificio per scoprire il suo programma! Ogni azienda può infatti scegliere come raccontare al meglio la propria storia, la sua cultura e i suoi valori attraverso diverse attività: laboratori per bambini e adulti, musica dal vivo, menù diversi da quello della degustazione, ecc.