Nuovi corsi gratuiti del Polo Agro Alimentare in partenza da ottobre


lunedì 20 settembre 2021
Agrifood FVG

Nuovi corsi gratuiti del Polo Agro Alimentare in partenza da ottobre

Aperte le iscrizione dei nuovi corsi IFTS del Cefap

 percorsi di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) hanno l’obiettivo di formare figure professionali a livello post-secondario, finalizzate ad una formazione tecnica e professionale, approfondita e mirata. Sono rivolti a giovani e adulti, occupati e/o in cerca di occupazione, in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore e/o di formazione professionale.

I percorsi formano tecnici specializzati capaci di presidiare e gestire i processi organizzativi e produttivi d’impresa anche connessi alle innovazioni tecnologiche e all’internalizzazione dei mercati, secondo le priorità indicate dalla Programmazione economica regionale.

I corsi di FORMAZIONE SUPERIORE organizzati dal CEFAP hanno la durata di 800 ore (400 ore in aula + 400 ore di apprendimento duale “in situazione”), i docenti dei corsi provengono dal mondo del lavoro con una specifica esperienza pluriennale professionale maturata nel settore.

Al termine del percorso viene rilasciato l'attestato Qualifica Professionale post-diploma (EQF – 4), valida in tutta Europa.

I due nuovi corsi in partenza ad ottobre sono:
  • Tecnico per la consulenza agronomica: l’obiettivo del corso è di formare una figura consulenziale in grado di occuparsi di assistenza tecnica economica gestendo dati e report riguardanti le aziende agricole attraverso piattaforme istituzionali e software informatici.
  • Tecnico del controllo della produzione agroalimentare e biologica: l’obiettivo del corso è formare una figura capace di controllare la sicurezza degli ambienti di lavoro, delle macchine e dei lavoratori, operando secondo i sistemi di certificazione dei prodotti agro-alimentari.
Per maggiori informazioni:
p.alessandrini@cefap.fvg.it
 

 

Approfondisci
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Leggi
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Leggi