Consultazione pubblica UE: Etichettatura dei prodotti alimentari


martedì 22 febbraio 2022
Agrifood FVG

Consultazione pubblica UE: Etichettatura dei prodotti alimentari

Revisione delle norme relative alle informazioni fornite ai consumatori

La consultazione pubblica in materia di etichettatura dei prodotti alimentari mira a raccogliere i pareri dei cittadini dell'UE e dei paesi terzi nonché delle parti interessate professionali e non professionali in merito alle iniziative di revisione della legislazione dell'UE in materia di informazioni sugli alimenti per i consumatori.

La revisione riguarda l'etichettatura nutrizionale nella parte anteriore dell'imballaggio, l'etichettatura di origine e l'indicazione della data, che sono azioni chiave della strategia "Dal produttore al consumatore", e l'etichettatura delle bevande alcoliche, come annunciato nel piano europeo di lotta contro il cancro. Un'altra iniziativa riguarda la definizione di profili nutrizionali per limitare l'uso di indicazioni sugli alimenti che non soddisfano una certa qualità nutrizionale, come annunciato nella strategia "Dal produttore al consumatore". Con questa consultazione pubblica, i cittadini e le parti interessate sono invitati a condividere le loro opinioni ed esperienze sui principali ostacoli che si trovano ad affrontare in questi settori di etichettatura dei prodotti alimentari e sui possibili modi per superare tali ostacoli.

Durata della consultazione: 13 Dicembre 2021 - 07 Marzo 2022
È possibile partecipare alla consultazione pubblica rispondendo al questionario online.

Maggiori informazioni: https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/12749-Food-labelling-revision-of-rules-on-information-provided-to-consumers/public-consultation_it
Questionario
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more