Sapori Pro Loco 2022 all'insegna di Io SonoFVG


martedì 10 maggio 2022
Agrifood FVG

Sapori Pro Loco 2022 all'insegna di Io SonoFVG

Il brand unirà gli stand promuovendo tutto il territorio

Udine, 10 mag - Il marchio fortemente identificativo del territorio della nostra regione, 'Io sono Friuli Venezia Giulia' sarà protagonista alla diciannovesima edizione di 'Sapori pro loco', certificando l'eccellenza della manifestazione. Dopo l'anello dei produttori e quello degli utilizzatori, infatti, da ora in poi anche gli eventi potranno vantare il marchio Io sono Friuli Venezia Giulia.

Lo ha ricordato questa mattina l'assessore regionale alle Attività produttive e Turismo che ha preso parte alla presentazione della storica kermesse enogastronomica in programma a Villa Manin di Passariano (Codroipo) nei fine settimana del 14-15 e 20-21-22 maggio prossimi. Con lui anche il presidente del comitato regionale Fvg dell'Unione nazionale pro loco d'Italia (Unpli) e il presidente di Fondazione Friuli.

L'attesa manifestazione, che nel 2022 torna in presenza dopo 2 anni causa pandemia, sarà all'insegna di Io sono Friuli Venezia Giulia grazie a un accordo tra comitato regionale Unpli e Agrifood Fvg che gestisce il marchio per conto della Regione e in coordinamento con Promoturismo Friuli Venezia Giulia. Durante la manifestazione, quindi, nei menu preparati dai volontari delle pro loco saranno segnalati i piatti cucinati con ingredienti a marchio regionale mentre tutti i birrifici presenti nei chioschi sono già aderenti alla rete.

L'esponente dell'Esecutivo regionale ha ricordato come questa amata kermesse sia una vetrina imprescindibile per le eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia e che saprà richiamare tanti turisti anche da fuori regione. Ha poi ringraziato gli organizzatori per la loro costanza e il loro impegno nella realizzazione dell'evento, dove il meglio dell'agroalimentare incontrerà cultura e arte, e dove sarà possibile fare un vero e proprio tour della nostra regione in pochi passi.

L'assessore regionale ha poi ricordato quanto siano importanti le attività delle pro loco del Friuli Venezia Giulia, a 360 gradi: non solo valorizzazione e promozione turistica del territorio tramite eventi ma anche solidarietà e forte impegno nel sociale nei momenti in cui si rende necessaria la presenza di volontari a supporto delle comunità, con la creazione di una fitta rete che, come per il caso del lockdown da Covid, è stata esemplare nell'aiutare il prossimo e nell'intercettare immediatamente le sue esigenze, grazie alla forza della conoscenza capillare dei paesi e dei caratteri di una comunità.
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more