Nuove strategie per la valorizzazione dei sottoprodotti della filiera dei legumi


mercoledì 29 giugno 2022
Agrifood FVG

Nuove strategie per la valorizzazione dei sottoprodotti della filiera dei legumi

29 giugno 2022 ore 10.00

Interventi
  • La valorizzazione dei sottoprodotti della filiera dei legumi in un’ottica di economia circolare: il progetto europeo PROLIFIC. Prof.ssa Annalisa Tassoni, Dipartimento di Scienze Biologiche Geologiche ed Ambientali, Università di Bologna.
  • Estrazione e scale up green per la valorizzazione della frazione proteica in sottoprodotti di legumi. Dott.ssa Ilaria Maria Cigognini, Dott.ssa Chiara Zurlini, Area Sostenibilità e Valorizzazione, Dipartimento Packaging, SSICA.
  • Caratterizzazione della qualità proteica nelle frazioni isolate da sottoprodotti di legumi. Prof.ssa Tullia Tedeschi, Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università di Parma.
  • Utilizzo di residui lignocellulosici da sottoprodotti di legumi in nuovi bio-compositi. Dott.ssa Micaela Vannini, Prof.ssa Annamaria Celli, Dipartimento di Ingegneria Civile, Chimica, Ambientale e dei Materiali, Università di Bologna.
INFOR E REGISTRAZIONE: marco.foschini@agrifood.clust-er.it
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