LUNEDÌ 22 APRILE LA 4^ TAPPA DEL TOUR DEL PROGETTO DICA’


lunedì 22 aprile 2024
Agrifood FVG

LUNEDÌ 22 APRILE LA 4^ TAPPA DEL TOUR DEL PROGETTO DICA’

LUNEDÌ 22 APRILE LA 4^ TAPPA DEL TOUR DEL PROGETTO DICA’

Lunedì 22 aprile si terrà il 4^ tour del Progetto DiCa’ riservato agli operatori del settore agroalimentare, turismo, ricettività e informazione.
Il tour, che coinvolge 8 imprese di progetto dell’area dei comuni di Cavasso, Fanna e Meduno, prevede come in precedenza la visita di alcune aziende e una parte finale di degustazione di prodotti.
Gli incontri di DiCa’ per gli operatori hanno l’obiettivo di valorizzare e promuovere le eccellenze locali delle terre Alte di Pordenone attraverso un'esperienza unica e interattiva. Ogni tour include la visita guidata a due aziende locali, consentendo ai partecipanti di scoprire da vicino la realtà produttiva e l'unicità del territorio. L'evento si conclude con una presentazione e degustazione guidata, dove vengono proposti i prodotti dell’area di riferimento del tour, sia al tal quale che elaborati dagli chef coinvolti.

L’incontro si terrà nel pomeriggio di lunedì 22 aprile con il seguente programma:

  • ore 16:00 Buosi Ettore - Via Arba 30, Fanna
  • ore 17:00 Birra di Meni - Via Sirivella 4/A, Cavasso Nuovo
  • ore 18:00 Ai Pradons - Via Tomba 11, Meduno


I produttori coinvolti nel tour sono:

  • Ai Pradons
  • Carpenedo Gianni
  • Casedinon
  • Corrado Rino
  • Ettore Buosi
  • La birra di Meni
  • Sandra Carusone
  • Sapori dimenticati di Patrick Rovedo

Saranno inoltre presenti Alberto Bombardella, chef della Scuola Alberghiera di Aviano, e Manuela Dal Mas, biologa nutrizionista.

Menu e prodotti in degustazione:
  1. Polente abbrustolite di farine di mais antichi Ettore Buosi con formaggi e con composte di cipolla Rossa di Cavasso Carpenedo Gianni
  2. Degustazione salumi Ai Pradons con cipolla di Cavasso e della Val Cosa Casedinon e Corrado Rino e con giardiniera Sandra Carusone
  3. Pasta ai grani antichi Ai Pradons al ragù di manzetta
  4. Frichi Sandra Carusone con polenta di mais cinquantino Ettore Buosi
  5. Ricotta fresca con confetture e succo di mele antiche Sapori dimenticati di Patrick Rovedo


In abbinamento La birra di Meni lager e ambrata e brindisi finale con la birra Barley Wine.

L’evento è riservato agli operatori del settore e i posti sono limitati.

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