LUNEDÌ 1 LUGLIO LA 6^ E ULTIMA TAPPA DEL TOUR DEL PROGETTO DICA’


lunedì 1 luglio 2024
Agrifood FVG

LUNEDÌ 1 LUGLIO LA 6^ E ULTIMA TAPPA DEL TOUR DEL PROGETTO DICA’

Alla scoperta delle aziende dell’area dei comuni della Val Tramontina

Lunedì 1 luglio si terrà il 6^ tour del Progetto DiCa’ riservato agli operatori del settore agroalimentare, turismo, ricettività e informazione.
Il tour, che questa volta coinvolge 3 imprese di progetto dell’area della Val Tramontina, prevede come in precedenza la visita di alcune aziende e una parte finale di degustazione di prodotti.

Gli incontri di DiCa’ per gli operatori hanno l’obiettivo di valorizzare e promuovere le eccellenze locali delle terre Alte del pordenonese attraverso un'esperienza unica e interattiva. Ogni tour include la visita guidata a due aziende locali, consentendo ai partecipanti di scoprire da vicino la realtà produttiva e l'unicità del territorio. L'evento si conclude con una presentazione e degustazione guidata, dove vengono proposti i prodotti dell’area di riferimento del tour, sia al tal quale che elaborati dagli chef coinvolti.

L’incontro si terrà nel pomeriggio di lunedì 1 luglio con il seguente programma:
ore 14:00 – Ritrovo a Meduno, nel Parcheggio in Via Ponte Maraldi, a fianco della Stazione dei Carabinieri di Meduno (Google Maps: https://maps.app.goo.gl/epzS3GtSLBj5rsYF6 )
ore 14:40 – F.lli Gambon Loc. Zanon, 24 Campone di Tramonti di Sotto (Al Stalon)
ore 16:00 – Borgo Titol Località Titol 1, Tramonti di Sopra
ore 17:00 – I fiori di Mari Via Tramit 8, Tramonti di Sotto (parcheggio nel piazzale antistante sede Pro Loco Valtramontina APS, Google Maps: https://maps.app.goo.gl/zYi9ESWi3VV54Bur5 )

Saranno inoltre presenti Alberto Bombardella, chef della Scuola Alberghiera di Aviano, e Marianna Tolin, biologa nutrizionista.

Menu e prodotti in degustazione:

  1. Infuso di fiori di Mari
  2. Insalatina ai Fiori di Mari con primo sale F.lli Gambon
  3. Crostini di pitina di pecora Borgo Titol e di capra F.lli Gambon
  4. Crostini di formai dal cìt di latte vaccino con marmellata di pomodori verdi Borgo Titol e formai dal cìt di latte ovino F.lli Gambon
  5. Assaggio di pecorino mezzano F.lli Gambon
  6. Risotto ai profumi e colori di Mari
  7. Bicchierino di ricotta ovina con riduzione dolce di latte F.lli Gambon
I produttori coinvolti nel tour sono:
  • F.lli Gambon
  • Borgo Titol
  • I fiori di Mari
Iscriviti qui!
News
Tour Produzioni Agroalimentari delle Prealpi Friulane Orientali
Read more
Eventi
Dimostrazione tecnica di attrezzature per la raccolta delle olive ed esposizione di altro materiale che interessa il mondo dell’olivicoltura
Read more