TECNICO SUPERIORE AGRIFOOD INNOVATION SPECIALIST - ITS ALTO ADRIATICO


giovedì 18 luglio 2024
Agrifood FVG

TECNICO SUPERIORE AGRIFOOD INNOVATION SPECIALIST
ITS ALTO ADRIATICO

Che cos’è il Tecnico Superiore Agrifood Innovation Specialist

È il tecnico specializzato che si occupa di trasformazione e controllo dei processi di lavorazione dei prodotti agroalimentari, supportandone lo sviluppo, l’innovazione e la digitalizzazione, e gestendo gli impianti tecnologici di un’ampia gamma di alimenti al fine di garantirne qualità e sicurezza.

La figura professionale

L’Agrifood Innovation Specialist opera nei processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione delle produzioni agroalimentari, partecipa allo sviluppo e all’ottimizzazione dei processi di produzione, integrando tecnologie avanzate per la gestione e trasformazione dei prodotti e massimizzando la loro efficienza, qualità e tracciabilità.

Collabora allo sviluppo di prodotti agroalimentari, sia tradizionali che innovativi, con particolare attenzione a quelli funzionali e nutraceutici. Si occupa della gestione degli impianti tecnologici per la trasformazione e il confezionamento delle materie prime. Interagisce con le autorità di controllo e gli enti di certificazione per garantire il rispetto delle normative e ottenere le certificazioni di qualità e sicurezza di processo e prodotto.

Maggiori informazioni al link di seguito al sito dell'ITS Alto Adriatico.

MAGGIORI INFORMAZIONI
News
Il valore dei sottoprodotti della filiera lattiero-casearia
Leggi
Eventi
La bioeconomia del bosco: un'opportunità per i giovani e per il territorio
Leggi